初中作文:成长
就这样伴我成长,我相信大多数同学的成长都伴随着书本,游戏等等,而伴我成长的是我的姐姐,这肯定是我被一部分同学所羡慕的原因吧。
姐姐比我大七岁,是一个学霸,她不仅学习突出,而且德智体皆优。妈妈说小时候的我是一个胖嘟嘟的小胖子,很可爱也很黏人。家里人说我小时候比个小女孩还害羞,整天大门不出二门不迈的,而姐姐却恰恰相反,阳光外向整天拉着我满大街跑,我跑不动了她背起我来就跑,因此我也捡了不少元宝。
小时候的我还经常肠胃不好,妈妈天天给我订酸奶喝,当然,订就要订两份,虽然订了两份,但姐姐总是把她的也让给我喝,当时也是嘴馋,给我我就喝,而且连让都不让。姐姐也经常忽悠我,有什么“坏事”都让我去干,当时以为她说的都是对的,让我往东我往东,让我往西我往西,谁让我小,爸爸妈妈都舍不得打我,当时的我就是这么任性!妈妈说小时候最有意思的时候,就是跟姐姐比赛吃面条,妈妈每每说起这个时,总会情不自禁的笑出眼泪来。妈妈说我总是后发制人,开始的时候用筷子吃,比不过姐姐,当看到姐姐快要吃完时,我便立马放下手中的筷子,拿起碗来便用手往嘴里扒。我现在想想都能想象出当时的样子来,感觉“惨不忍睹”了都,惨归惨,可一回想起来,还是不由得醉了……
对我来说印象最深的一次就是姐姐初中毕业的那次暑假,姐姐当时是直接被一中给挑走的。姐姐马上就要升入高中了,所以想带着我一起回她的母校看一下,但是姐姐骑车子的时候,也不管个三七二十一狂蹬一顿,最后导致下坡刹车失灵,把我们摔得够呛,当时两条胳膊和腿都血淋淋的。我们推着自行车一瘸一拐的走到了穴坊,姐姐的母校没去成,反而去了医院上药去了。记得当时我和姐姐都特别坚强,上药的时候咬着牙一声不吭。
回家的时候天已经黑了,父母已经开始着急地找我们了,当母亲隔着老远看到我们时,便立马吼了起来,当她走到我们身边看到我们浑身是伤时,突然间嘴软了,眼眶中泛起了泪花,声音抽泣的问我们怎么了,我们小心翼翼的说了声:“是骑车子摔得。”
父亲和爷奶都相继来了,看到我们都愣住了,都慌慌忙忙地过来问我们这是怎么了。我们当时哭了,爷爷心脏不好,看到我们这样赶紧倒了几粒救心丸吃下。晚上睡觉的时候,父母一直守在我们的身边,连眼都不眨一下,恨不得自己为我们顶替这伤痛,
我先躺下了,隐约听到妈妈低声的问姐姐:“你们摔倒之后有没有人帮你们,看你伤的这么重!”姐姐说:“没有,我当时只顾着看弟弟摔得什么样,别的没管那么多……”
姐姐就是伴我这样成长的,我爱有她伴我成长的每一天,每一分,每一秒,我爱我的姐姐。