初中作文:成长
“不经历风雨,怎能见彩虹”,天空经过雨的洗礼变得蔚蓝,皮球经过拍击弹得更高,弹簧经过按压反而把身子挺得更直。
初中了,我们是一群意气风发的青少年,也是步入青春期的阶段,生理上、心理上渐渐产生了许多微妙的变化。早在小学,我们就学过有关青春期的常识,初中的生物课上,思品课上老师也或多或少地向我们讲述了青春期过程中必然会发生的事,这是很多人都绕不过去的。
就在这年暑假,也许,我变得叛逆起来。不知怎么的,我总会感到莫名的烦燥,爸妈一句句的叮嘱只会让我感到心头像被巨石压住。有时候,我发现我妈会小心翼翼地拿我的手机翻通话记录和短信,动不动我和我妈就会发生争执。时常就是为了一点鸡毛蒜皮的小事而大动干戈。
一天,我接到了同学的电话,是约我出去玩,我想了想也就答应了。我和我爸打了声招呼就骑上车去赴约。那天下午我和我的好多朋友玩得特开心。到了家,我高高兴兴地准备去看会儿书。忽然,从沙发上传来幽幽的一声:“你野到哪去了!”只看我妈双臂抱于胸前,脸色铁青地板着,眼睛直直地盯着茶几。我那颗原本很高兴的心立马像被泼了一盆冷水似的,瞬间冷了下来。我不痛不痒地回了一句:“朋友找我玩,我跟我爸说过了。”说完就径直走向自己房门,“啪”地反手将门关上。没几秒钟的时间,我妈气势汹汹地破门而入,指着我鼻子就喊:“好啊!你现在翅膀硬了是吧!可以一下午在外边疯也不跟我说一声!你的作业写完了吗!琴练了吗!有出去玩的时间怎么就不多学学呢!”说到这儿,我的无名火也上来了,“我不跟我爸说过了嘛!你天天就知道学习学习,都不给我出去玩的时间!还有,你现在凭什么查看我通话记录?”就这样,我和我妈的战争又爆发了,一架吵完后,又是冷战。
我妈和我关系越来越僵,真不知道,我该如何解决这个难题。
又是一个晚上,妈推门进入,我翻了下身装作熟睡,妈轻轻地拉起被子帮我盖得严严实实。她悄悄地叹了一口气,又帮我插上电蚊香的插头,走开了。那一夜,我想开了,其实,爸妈还是很爱我的,他们这样做出发点也都是为了我好。嗯,我以后还是多克制一下自己的情绪吧!
呵!凡事想开了,便也没有那么多无名火了。于是,开学了,我和我妈的关系又恢复了从前的融洽。青春期这个小坎,我成功迈过了。爸妈说我长大了,懂事了,我想我也就是在这“叛逆”与“理解”的过程中逐渐成长的吧!