我的初一生活作文
白驹过隙,光阴荏苒,小学的时光匆匆流逝。转眼间,中学时代的大门已为我敞开,从这一刻起,我告别了小学生的身份。现在的我,来到怀恩中学,有了一个全新的名字初中生。
进入怀恩中学,我往右一望,一个泛着碧水的池塘上架起一座木桥,水上有几朵略要盛开的莲花,水下有几只调皮的鱼儿正在莲花旁嬉戏,快活极了。往教学楼的方向走去,一排排自行车整齐地放着。放学时分,同学们的声音,自行车的铃声以及鸟儿欢乐歌唱的声音,构成了一首悦耳动听的交响曲。
来到新的学校,意味着我们可以学习更多未知的课程。英语和生物固然有趣,但比起这些,我还是比较喜欢历史,它和许多科目一样,是初中才会学到的课程。在这门科目里 ,我学到了远古人类如何生存,他们住的是什么样的房屋,战国时期诸侯争霸有何利弊等内容。印象最深的得数炎黄战蚩尤的传说了,这个传说讲的是远古时期的三个部落的战争,在板泉时,炎帝与黄帝发生了一场战争,后来炎帝战败,归顺于黄帝,两个部落联合起来,在逐鹿与较强大的蚩尤作战,最终炎黄联盟取胜,人们推选黄帝为部落首领并将自己称为炎黄子孙。当听完这个故事,我喜欢上了历史,这门课程似乎具有神奇的魔力,把我带到一个未知的世界,未知的领域。
初中生活具有美丽的学习环境,多门的学科课程以及丰富多彩的社团活动,与小学相比,初中生活更加精彩。尽管初中生活可能很辛苦,得全面发展,不过我依然觉得这是人生中精彩的部分,我爱我的初中生活!