我的初一生活作文
俗话说得好“人间处处有真情”,可为什么我一点也没感觉得到呢?
早上,“山大王”的一声吼,使我的睡意立刻跑得无影无踪。“哎,我还想多睡一会儿呢!”我埋怨道。我快速穿好衣服,等待“山大王”发下一个指令。几乎每天都是这样。今天放假,再加上“山大王”出差去了,我不由得高兴得手舞足蹈。反正,就一个字“爽”!
今天“山大王”不在家就由我“小王”暂时管理一下吧。我翻箱倒柜,把整个屋子弄得一团糟,就像什么凌霄殿(只不过是孙悟空大闹天宫后的)。我看看电视,玩玩电脑,想干啥干啥。
第二天,我想到了我还有作业没做完呢,本来是打算昨天写的,唉,昨天玩得这么疯忘了写,只好今天一口气把作业写完了,昨天脱下的一身臭汗的衣服得洗了,房间被弄得这么乱要收拾了,我开始想念“山大王”了,原业的所有家务都由她收拾,可今天她不在只能由我来了。
第三天,我在家无所事事,看看小说,不一会儿就没有兴致,玩电脑,一连几把都没赢,便不想玩了。
第四天,无聊的我一个人躺在床上,看着天花板,满脑子都是“山大王”。我忽然一跃而起坐在沙发上,听着门外的声音,每当我听到脚步时就会打开门看看她是不是回来了,然而每次总是高兴地打开门,失落地关上门。
我不知道这七天我是怎么过来的,我好想吃她做的土豆丝,也好想听她的唠叨,甚至想立刻到她的身边。可原来我从不听她的话,从不觉得她做的饭好吃,甚至还跟她顶嘴……
我终于感受到了妈妈对我的付出,感受到了原来我就生活在关爱中。