盼望着,盼望着,炎热去除了,北风一吹,冬天来了!
寒冬的风强悍,这是阳刚之美。
它肆无忌惮地摇撼着大树,放开喉咙尽情地咆哮。犹如滚滚洪峰,恰似万马奔腾。瞧这阵势,要把地抓翻,把天掀掉。它使懦弱的人望而生畏,却给勇敢的人以无穷的力量。哦,神奇的冬风。
寒冬的草坚韧,这是坚韧之美。寒冬腊月,北风呼啸,万物萧瑟,小草被深深地埋在了雪堆中。但是,你完全被你的眼睛欺骗了。在这沉寂的背后,蕴藏着一种力量,一种等待爆发的力量。
小草,正在默默地蓄积,准备着春天到来的时候,有足够的力量来以自己的翠绿来点缀大地。哦,神奇的冬草!。
寒冬的雪柔美,这是宽容之美。
他们在空中飘舞着,一片片的小雪花像烟一样轻,玉一样洁,银一样白,飘飘洒洒,纷纷扬扬,从天而降,亲吻着久别的大地。它洒得是多么的均匀,屋面上,树枝上,大地上,到处都盖上了一层厚厚的雪被,绝不厚此薄彼。龌龊的阴沟,肮脏的土堆,在她的包容下覆没了。雪,以她素洁的灵魂,改造着世界,每一片晶莹的雪花,都是一曲婉转、悠扬的轻音乐。都是一首轻快、和谐的小诗。哦,神奇的冬雪!。
冬季,是一个沉寂的世界。冬雪覆盖着大地,寒风吹打着残枝,一切仿佛毫无生机的存在,而在这沉寂的背后,蕴藏着一种力量,一种等待春天,等待爆发的力量。这是一种生的希望。这正如人生的冬季。
当张海迪严重瘫痪被判定终身只能与床为伴时,她用坚强的毅力引领自己走出了禁锢,走出了一条充满希望的道路。当贝多芬被放逐在无声的世界时,他用自己的激情,倾听着生命音乐的壮烈,创作出世界上最富激情的旋律……在人生的冬季,他们像小草一样,扛住了苦难,扛住了寂寞,扛起了希望的燃烧圣火。
冬,它是圣洁的象征。整个世界仿佛是龙王宝殿,整个心也似乎沉浸到水晶之中去了。是呵!假如没有冬,怎能有“银装素裹”,分外妖娆的奇景。又怎能有“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”的佳句。
依我看,冬——四季的宠儿,也当之无愧了。