也许,明年的春天,花再一次的开放了!
看吧,那春天刚长的嫩芽在还未开放时就已经谢了;听吧,夏天本该哗哗作响的小溪却悄然消声;闻吧,秋天本该有的果实清香却变成污水臭气;摸吧,冬天本应有的白雪纷飞却变成空空如也……
睡吧,孩子,睡着了就不痛了。这样的话,伴随着我的童年越来越多。那梦境里的花呀,为何你那样的娇艳,但我却从未见过,你为何那样的自私,让我失去了本该拥有的美好天真;梦里的树呀,为何你那样茂盛,但我却从未感受过你身下的凉爽,你凭什么这样自私,将我本该拥有的纯洁无瑕给予夺取;梦里的天空呀,为何你是那样的蓝,但我却从未见过与你相称的云啊;梦里的山啊,何你是那样的青啊,但我却从未见过你养育的树啊;梦里的河啊,为何你是那样的透彻,但我却从为见过你洁白的身躯;梦里的……
吵、吵、吵,最后的叶子落了,梦也该醒了,睁开双眼,梦里的星空已经不在了,只剩下静的吓人的黑夜,天空的星,再也不闪了!
呼、呼、呼,北风又开始吹了,眼前的一切再也不是那纯洁美丽的雪花,只有那一阵一阵入骨的寒风,随着最后一批燕子的离去,人们经过几年的努力,终于将一切美好彻底尘封!呜,呜,哭吧,请珍惜这世上的最后一滴水吧!
明天,天空即将没有了颜色,大树将从山林中一棵棵倒下,那带刺的玫瑰将把最后的那棵刺献给给予它们无情的人类,一切美好将随东海一去不复返。
去听听它们的声音吧,它们并不想就此离去,它们也喜欢这个女娲娘娘造下的天地,但因为它们将生命赋予了人类,所以无奈它们必须选择离去,因为它们的无私,人类的自私。为何它们能够选择自主离去而人类却不会将自己的一点自私化为无私呢?醒醒吧,骨瘦如柴的兄弟你别再把它们的无私当作无尝了。让自己的一点点良知来自己拯救你身边的生命吧,把那些本就不属于你空间让出来一点吧,给生命留些空隙。