一滴泪,掉下的时间有多长……?
自己独自行走,回过头,“前前面面的的是是谁?”用一惹人厌的连音字。为什么?我不正常?
我要问你,你有过被人当做神经病的感觉吗?
小时,在阳光中生活的不可能有我,我在阴暗中,为什么?我是异类。
说起这断往事,心中的弦被弹断了。
“你们爱钱,不爱我!”这才三,四岁的我就有了这样深的体验。以前爸爸妈妈为了赚那些惹人厌的钱,把我和爷爷独自扔在了小村庄!
“村里的赵梦琪是谁?”“谁不知道?”她是前一段时间送去孤儿院的!”我害怕,我知道梦琪的妈妈去济南了,所以她去了一点温度也没有的孤儿院!
“今天”,我在爷爷家里生活,听说妈妈要回家,心里“好happy好happy!”拉起小哥一起打扫,我有好多好多话对离开家一年的妈妈说。
我在一块大石头上唱“世上只有妈妈好”,唱了一个多小时,天黑了,妈妈还没回来。怎么?小哥的脸上流露出一些沮丧的神情走来,说“小妹别想了,也别等了,妈妈今天打电话说不回家了。我恶狠狠地说“什么,你再说......”小哥说“嗯!”
呵呵,翻身的机会没有了。
从此,我就成为了除梦琪以外的“异类”。
有一天,听说妈妈走在小村庄里滑到了,她回到了家。爷爷说“月儿,快叫妈妈!”我恶狠狠的看着眼前这个陌生的女人!
她说“月儿,不认识我了吗?”我的泪水没有掉下来,因为自从那一次我傻傻的坐在大石头上唱着“世上只有妈妈好”,盼望早一点见到妈妈,可是......
“妈妈,我恨你”一句话从我嘴边流出。
“傻大宝子”,妈妈如果不是为了你,为什么忍这般累去城里上班!”
“妈妈,我想让你别走了”我说。
“今天妈妈和爸爸想好了,以后带你去城里,咱一家三口再也不分开了!
泪水使我的双眼模糊了,但还没掉下来......
当我得知兰溪村梦琪的妈妈回来了,梦琪却因为思念父母偷偷跑出孤儿院寻找父母,至今未归。
我的泪终于悄然而下,原来,父母的爱对于我们祖国的花儿有多么重要,原来梦琪不露伤感却又这么思念父母,原来,我的泪已经在牵动我的情思,把这几年的苦全流出......
那滴泪,牵动我的情思。