母爱初中作文
母爱是一首田园诗,幽远纯净,和雅清淡;母爱是一幅山水画,洁净碧澈,清新自然;母爱是一首深情的歌,婉转悠扬,轻吟浅唱;母爱是一阵和煦的风,吹去朔雪纷飞,带来春光无限!
早晨,妈妈骑自行车带我去学笛子。一出门就感到阵阵凉意,秋风迎面扑来。开始我还没有感觉到,走了一段路之后,风越来越大,树叶飞舞,路边的泡沫,像一个个小雪粒漫天飘散。风平地打起来了小小的旋,中间还夹杂着一些小石块和沙砾,呼啸着向人们扑来。妈妈见状,急忙把脖子上的丝巾取下来,把我的头裹得严严实实,说:“把头靠到我身上,别让沙子进眼睛里。”然后吃力地蹬着车子向前走。狂风一阵接一阵,更加肆无忌惮地刮着,只见妈妈“呼哧,呼哧”喘着粗气。车子摇摇摆摆,仿佛随时都会倒似的。沙石噼里啪啦砸在车上,我见妈妈的眼都睁不开了,我却安然无恙,没有感觉。见妈妈这样子,我想把丝巾给妈妈披上,妈妈却谢绝了,一直把我送到目的地。到那里一看,妈妈浑身尘土,我却浑身干干净净。我很愧疚,也很感动,愧疚妈妈是为了我,身上才很脏,觉得有点对不起妈妈;感动的是妈妈不把丝巾给自己披上,却给我披上,还让我紧靠在她的后面,为我遮风挡尘,顿时感觉心里暖暖的。
母爱是灿烂的阳光,炽热而光明,融化冰川,呵护万物。“谁言寸草心,报得三春晖”。我不由自主的哼起了一首歌:“感恩的心,感谢有你,伴我一生让我有勇气做我自己。”