忘不了,我们的友谊;忘不了,那个十字路口。
——题记
忘不了,那一年!
随着老师的指引下,我和同学们陆续背着书包,拿着椅子,蹒跚的走到了操场。我们在操场上说着,笑着,玩着,闹着。好不快活!顿时,一切的声音都被校长的讲话吞噬了。校长今天穿得特别正式,好像有什么大事要宣布。
忘不了,那三个字!
“嗯嗯~”震耳欲聋的响声一个接一个的从音响里传来。似乎要强迫我们认真听下去。可是,我还是带动了周边的同学一起说笑。校长的讲话声犹如一只只胆小的精灵,跑到我们身旁时却被我们的说笑声给吓跑了。谁知道校长在讲什么呢?突然,有三个字强行入侵我们的耳朵,传入了我们的耳际——毕业了!“什么!就这么的简单的毕业了?”我的心情都是一团乱。就如热锅上的蚂蚁。人群向校门口涌去。
忘不了,我们并肩而行!
我们五个铁哥们拿着行李一起向家里走去。“怎么这么快啊!”“就是,就是”路上传来了我们的抱怨声。但很快我们就都沉默了。个个显得愁眉苦脸,向前方走去。我几次想打破僵局,可都是失败而归。我此时也不吱声了。从前,我们总想着毕业遥遥无期,可转眼间就要各奔东西!
忘不了,那个十字路口!
我们朝着一个共同目标——家,走着。不知何时,前方不远处出现了一个十字路口。时光快速的在我们眼前流过,我们已经到达了这个十字路口。不!应该说是友谊惜别的十字路口。不知怎么的,我的眼泪涌上了眼眶,他们的眼睛也湿润了。我强忍着不让眼泪流出来。我缓慢的向右转,离开了这个难忘的十字路口。
我迈着沉重的脚步回到了家里。此时,我纵使眼泪四处纵横,流淌。
兄弟,我想你们了!