这几天,我看了一篇文章,题目叫做《我们班的同桌们》。这本书主要讲了一些同学与自己的同桌之间所发生的事情。有的同桌两个天生就是一对死对头,而导致天天“开战”。有的同桌两个则和睦相处,彼此建立起了深厚的感情。回过头来,想想我的同桌们,还真有几分可笑和怀念。如果你想知道的话,那就让我从中学同桌开始来说一下吧!
中学的第一位同桌是一个“非洲人”。听了这句话,相信大家都很奇怪吧,中国怎么能出现“非洲人”呢?那就听我来细细地说一下吧。他,因为皮肤黝黑,所以我们原七年级五班的同学便给他取了一个别致的外号。由于他的外号还引出了许多的笑话,例如,在一次地理课上,正学到有关非洲的知识,老师便问同学们:“一提到非洲,大家的脑海里便出现什么呢?”“非洲人!”全班的同学都异口同声的回答。接着,全班同学的视线便全部都转移到了他的身上了。
第二位同桌是一位“胖子”。他,身体过度肥胖,见了他的人,都会被他那全身的肥肉所震撼。我和他就是一对冤家,天天都开“世界大战”。如:这天一大早,刚刚来到座位边,他便说:“哎,我找到了首好诗,读读吧,大文学家!”我接过纸来对他就是一顿拳打脚踢,因为这首诗我以前看过,差点上了他的当!“胖子“直喊救命,看你以且还敢欺负我吗?
第三位同桌是一位女生。我和她是好朋友,好同学。她人缘好,学习也好,惟一的缺点就是爱说话。同桌的第一节课上,老师在讲台上讲,我们就在下边“小讲“。一节课下来,老师讲的知识几乎都没有记住。之后,我和她便约法三章,“杜文婕,~~”我严肃的说:“从今以后,我们两个只许在课下说话,课上除了讨论问题以外,一句无关的话也不能说!”从此,她在课上真的说话的次数变少了,这让我很是欣慰。
我正在的同桌也是一位女生。她同上一位同桌一样,也是爱说话,还有,别看她是一位女生,可有点男孩子气,说话时嗓门极高,简直了100分贝。我很早就以为这个“假小子”是不是专门给起的。她上课时回答问题超积极,老师的问题刚落下,她的手就举起来了。“好,胡晓雯,你来说说!”“嗯,很好,请坐下!”老师高兴地说。大家便给她鼓起了掌。瞧,她乐得,笑得比吃了蜜还甜呢!
这就是我的几位同桌。我和她们之间有过数不清的快乐,也有过数不清的烦恼。这也许就是一种缘分,愿这种缘分能够持续到永远。