告别初中作文
乌云在我们心里割下一块阴影,我聆听沉寂已久的心情,清新透明,就像美丽的风景,总在回忆里才看得清《枫》
这已是我第N次在作文中用到《枫》这首歌的歌词了。我曾一度为这首歌疯狂过,它让我感触良多,总让我回忆起那片枫树林。
我曾到过一个枫树林,那儿四季如秋,每一片枫叶都是一把火。踏入这片枫树林,一种莫名的感觉就在心头涌动,每当踩在落叶上,发出“吱吱呀呀“的声音时,我的心就会受到猛烈的撞击。靠在一棵枫树上,静静坐下,才发觉周围没有他人,只是远处传来隐隐约约的水下落的滴答声。“滴答”。我转过身看着枫树的树干,上面条条纹路,似一条巨龙,直冲云霄;抚摸着它,鲜明的层次感让我手不禁停住了。我看着自己的手,又看了看这树,想说些什么又默然了。缓缓躺下,落叶擦过我的脸颊,虽然落叶有些粗糙,但仍是给我一种轻柔的感觉;而且或许是因为落叶太多的缘故,我就好象嵌入这群叶之中;眼前一束淡淡的白光。啊,是太阳光。那淡淡的阳光透过树叶,悄悄踏入这片安静祥和的枫树林,丝丝缕缕,看得清清楚楚,仿佛是大地重生一样的场景。一阵风掠过,枫叶沙沙响。呀,透过那树叶的间隙,我仿佛看到了白云。不,它怎么会是浅红的呢?我茫然了。但很快,舒适和惬意使我睡着了。醒后,我发现我已不在那片枫树林了,周围也没它的影子,我只是躺在一片草地上,右手里还握着一片
红枫叶。
此后,我就再也没看见它了。
那片枫树林在哪里?我不清楚。但我的直觉告诉我:它在我的心里。它或许是我心灵的驿站。
但我想,或许以后再也看不见了,因为快节奏的生活让我忽略了心灵的疲惫,不得不让我默默告别那片枫树林。
记忆正在销蚀,枫树林的影子也摇摇晃晃,渐渐逝去。