广阔的大厅中实然涌入了一群人,伴随着各种各样的欢呼声,求是一年一度的“欢乐时光”拉开了帷幕。不久,大厅中静了下来,大家都开始欣赏表演了。
主持人:郑伊柠和李中奇。李中奇那走路姿势首先就让人一笑。接着,我们703班的表演开始了!开头先是初一的生活情景,一堆人在小组里叽叽喳喳地聊天,说话,这时,发生了一段十分戏剧性的场合,场上实然犹如晴天霹雳般的响声——没错,这就是我们班的纪律委员,谢烨欣——她大步流星地走进“教室”,吼了一声:“吵什么吵,有没有一点学习的样子呀!”这就是我们无知不懂事的初一。下课吵吵闹闹,荒废了时间,缺失了机会,上课不分场合,打扰了别人,危害了自己,渐渐得,初一过了。
初二了,许多女生开始追星,她们下课时聚在一起,讨论哪一个男明星长地好看,甚至于上下蹦跳着忘我地喊“鹿?i好帅!”男生们总有一些不知天高地厚地说自己最帅的。然后,男生、女生们就在下课时大吵大闹,有些男生说自己最帅,有些女生去反驳……最后,初二过去了。
初三,大家都为了中考,体育中考、文理联赛而努力,奋斗,可是总少不了抱怨,在做作业时总抱怨作业多,多死了,终于,中考来到,在最后放下笔的那一瞬间,大家都举起试卷,撕个粉碎,且在那吹呼着,可是,实然有一个念头一闪而过,大家都不约而同地想到,我们就要分散了,各奔东西,难以再见,尽管心中有千般万般的不舍,也是无济于事,就是这样,初三生活走到了终点,初中生活,过去了……
三年,看似很长,实则很快,大家都要说再见,或再也不见。既然在三年后,再也来不及后悔,不如从现在开始,珍惜每一分和每一秒,记住身边的这群伙伴们,三年后,留下的应该是祝贺和甜蜜,而不是婉惜与苦涩。从现在起,珍惜吧!