小时候,不知道长大是什么。只是觉得,长大一定是个特别神奇的事情。
长大可以买许多糖果,可以拥有自己的空间,可以随心所欲地玩耍,可以……
我幻想着到了青春期会更加美好,青春的风是甜的,青春的花是艳的,连青春的一缕阳光都会温暖入心心怀……于是,青春这两个字眼便深深地嵌入了我的心里。
那么青春到底是什么呢?这个问题一直缠绕在我的心头,我总是好奇地问妈妈,而妈妈每次都只是笑而不答,只说等我长大了便知道了。我便想,妈妈的青春期一定是了无色彩,没有更多的精彩内容与我分享,所以才无可奉告的
于是我便去问爸爸、问叔叔,问我身边最亲近的人,可是他们都没有给我一个让我满意的答案,最为完整的答案。只说等我长大了就会对青春有所谁知及了解。我的好奇心让我每天都盼着“青春”这一天的到来。期待我快点走近青春、靠近青春、享受青春……
盼着盼着,在不知不觉中我长大了,我的个子变高了,脸上长出了青春的“标志”,忙碌的学习生活成为了我生活的主旋律。13岁的我意识自己已经进入了青春这个美好而忙碌的阶段。
青春让我长大,青春使我快乐,青春伴有忧伤,那是一些用语言无法形容的画面。原来我的每位长辈都经历都经历过青春,青春不仅在他们心灵中留下美好,今天它竟与我有关。
青春就像一杯红酒,甜美而不失浓烈;青春像一杯可乐,劲爽又不失苦辣;青春像一杯奶茶,醇香而不失自然。
青春竟与我有关,它让我的生活发生了很大的变化。到了青春期,与我常伴的物品不再是玩具,而是书本。与我朝夕相处的人不再是玩伴,而是老师。我常去的地方不再是游乐场,而是学校。一切都在转变着,转变着……
青春期的我在身体上也发生了一些变化,会长痘痘、会变声、会脾气变得暴躁,这是正常的生理现象,这意味着我长大了。只要我们把脾气调整好,把心态放平和,一定能做出最完美的自己!
然而,令我开心而又倍感充实的是,我进入了一个全新的学习模式,我比从前更懂事,我意识到学习的重要性,上课认真听讲、思考,我每天都徜徉在知识的海洋,积累、沉淀。
青春期的我只要有时间便开始思考:我的未来会是什么样子?我会上哪所高中?读哪所大学?会开启怎样的精彩人生?因为不能马上找到答案,于是今天的我只有努力、努力、再努力!不断充实自己,为未来做好充实的准备。
青春,就像阳光下的花朵,娇艳美丽;青春就如同雷雨下的芳草,坚韧不屈;青春就像微风吹拂的枊枝,轻柔安逸。青春与我有关,与你有关,与他也有有关,每个人都与青春有着密不可分的关系。让我们珍惜青春,快乐地翱翔在青春的天空,做最完美的自己。