初中生活的作文
花,是一切美好事物的象征,也是人与人之间最真诚的问候,有这么一朵花,让我感受到生活的美好,一直埋藏在我心中,永远不凋零。
在午后的一个晴天,伴着放学的铃声,我蹦蹦哒哒地走在回家的路上,当我到了家门口,伸手摸了摸自己裤子的口袋,从里面翻到外面,又把书包翻了个底,书包里的东西散落了一地,但始终没有发现钥匙的影子,额头上的汗珠,慢慢的渗了出来,我在脑子里狂疯地寻找着钥匙的踪迹,但是这一切都指向了一个无情的结论,我把钥匙掉在了回家的路上。
就在我心烦气躁的时候,一道闪电从空中劈过,倾盆大雨也随之下了起来,我无奈的叹了口气,赶忙从书包里拿出雨伞,冒着倾盆大雨继续寻找钥匙,我沿着回来的路,像是一个正在捕捉猎物的猎人,我弯下腰,仔细寻找着每一片草丛,翻开层层草堆,弄得满手泥泞,冰凉的雨水,无情地打湿了我的后背,我只能冒雨继续翻找着。
正当我一无所获,悲伤欲绝的时候,一个瘦弱的大哥哥出现在了我的视野中,他浑身上下没有一处不被无情的雨水打湿,头发上的水珠流落在他苍白的脸颊上,衣服紧贴着后背,我心里在想,这个淋成落汤鸡的大哥哥该不会是被别人放了“鸽子”了吧?当我回头正要准备继续寻找时,我突然发现他的手中有一朵小雏菊,上面挂着的正是我的钥匙,顿时让我感到欣喜若狂。
我刚走过去,还没等我开口,他便问道:“这应该是你的钥匙吧?刚刚看到你很着急的样子!”他把钥匙放在我手中,钥匙上还有余温,我,我还没来得及说声谢谢,他说了一句下次小心一点,便消失在了我的视线中。我从一位摊主那里了解到,他在没有打伞的情况下,在倾盆大雨中等了我一个多小时,我摸着手中还有余温的钥匙,鼻子不由的一酸,泪水与雨水打湿了我的眼眶,晚上的冷风吹得让人打颤,而我的心却是温暖无比。
那个陌生人大哥哥是一朵拾金不昧的花,在我的心目中永远不会衰败,会永远在我心中盛开,他让我在残酷的生活中发现了美好,让我在人生道路上懂得了生活的真谛。