上个星期天,妈妈要给我剪发,我是多么不情愿啊!剪发前我站在镜子前面照了又照。看看镜子里的我,长长的头发,圆圆的脸蛋,多可爱啊!我心想剪了头发不知会变得美了还是丑了呢?再转念一想,妈妈已经下定的决心是无法改变的,看样子头发一定要剪的。我又一次走到镜子面前·····
从我懂事起,妈妈总是给我梳着两条小辫子,我多么喜欢它们啊!妈妈又叫我了,我只好搬来椅子坐端正,闭上眼睛等着妈妈给我改变模样。只听见。咔嚓咔嚓。几声,一会儿妈妈就剪完了。我迫不及待地准备拿镜子照,可是刚拿起镜子我就没有勇气了,真不敢想象现在自己变成了什么怪模样。但我还是要敢于面对自己啊,照一照吧,于是,我拿起镜子慢慢地对着自己一照,啊!果真变了样,原先还是一个甩着辫子的小姑娘,可现在却变成了一个十分潇洒的"小男孩"了。
过了两天,我才觉得剪短头发确实方便多了,如洗头、梳头,一会儿就可以完成了,不仅清爽,还可以节省不少时间呢。