可能永远也不会知道,在深夜时写出的文字究竟是多么有味道,也不会知道,心在等一个人后的落寞。
这几天月亮越发的少了,许是我不会感受了,不懂得去发现了,那些曾在我身边的美好的东西。邻家发小在他家门前的树上挂了灯,漆黑的夜里亮得炫目,亮的寂静,我想用手机拍出我所看到的,但是我做不到,不论怎样变换角度,总是没有我看到的美好,于是干脆放弃了,可能有些东西,只适合留在记忆中,它不值得纪念,也不适合惋惜与期冀。
邻家发小在他不上学后,在我们都渐渐长大后都不太说话了,许多小时候的记忆都涌上心头。岁月冲淡了很多东西,而我们都无能为力。
本来这个时间应该跟他开语音的,可是他说要打牌,好奇怪的,明明是他软磨硬泡的要开语音,最后被拒绝的反而是我,心里有一些不好受的吧,但是,我发给他的消息是:“好啊,巴不得呢。”大概吧,人有的时候真的会心口不一。我不能确定是不是喜欢上他了,但我知道,我不能喜欢他,因为,他有女朋友啊。
我曾以为他会是一个超越爱情的存在,会是我孤独路上经久不息的孔明灯,会陪我度过每一个或是寒冷或是烦躁的夜晚,可是我终究是错了,或许我有些许的多愁善感,可能我怕失去每一个在乎过我陪伴过我的人吧,但是有时候,越在乎,越容易失去。
他说他要睡了,我只回了一个“哦”,他今天却连平时习惯的晚安都没有,我喜欢听他唱歌,喜欢他安慰我的话,也喜欢他开玩笑地打趣说“爱上我了吧”,但是我不得不承认,我不能喜欢他,他有他最爱的人,而我,我不知道在他的生命里我是一个怎样的角色,小丑,路人,或者是什么。我将我所有的秘密,毫无保留的告诉了他,他却毫无预警的疏远了我,我却不能问什么理由。
其实啊,我只想要他成为一个我的超越爱情的存在,我不想做谁的公主,也不用他做我的王子,我比谁都心知肚明我们不合适,但我还是想留住他,可能很多年以后,我会狠狠地骂自己犯贱,而现在看来,这一切都不可能了。
我还是会一如既往的跟他说晚安,就如从前他雷打不动的晚安一样,还有,前几天我不是在疏远他,而只是想还给他原本的生活。记得跟他说起他的时候,他说,我喜欢了一个跟我最不可能的人,那看来,这次只是一时的热度,因为,不管我喜没喜欢上他,我都打算收手了。
因为我同样,还是在意了一个跟我最不可能的人啊。