秋季的丰收过后一切都如此静,风凉了,吹拂着瘦弱的叶子。听——是枯叶坠落,清晰可鉴。刷刷的树叶在风中摇摆不定,最终一片片落入土地。
冬是静的,连麻雀都暂停了它们的会议,听:是水结成冰,是雪落下地,厚厚一层雪踩上去是吱吱的笑声。我会来到河边,砸碎冰,将冰扔向另一河边,听:是刷刷的冰的摩擦,越来越远!
春去秋来,斗转星移,如今再去倾听,麻雀的歌唱并不吵嚷,田间只有青蛙零零落落地独唱,蝉声并不像以前那般嘹亮,冰雪季也越来越少……
是什么阻止了我倾听美妙大自然,阻止了大自然美妙的音乐?是你,是我,是他。人类一季季进步,一季季发展,却忘却了保护人类的家园。你想听吗?美丽的歌唱?树叶的鼓掌?
一切等待着,需要等待你、我、他的共同努力!倾听可以回来,明季的大自然的音乐将更加美妙!你说呢?