美丽的七月末,我们开始了我们的人生第一次军训,有些忐忑也有些兴奋。刚刚迈入这个新学校,一切都是那么陌生,我们彼此之间都不认识。
刚开始的两天我们觉得军训没有什么累的,但我们不知道的是这只是一个暴风雨的开始。两天之后,我们就开始了正式的军训,练站军姿,坐姿,蹲姿还有跑步。有的人就说这有什么好练的啊,我们从小就是经历这样长大的啊。但真的练起来远远没有我们想象中的那么简单。每天都练得汗流夹背,满身泥土。但是我知道教官比我们更累,他们用尽他们全身的力气与耐心去教会我们这些小屁孩,每天都喊得嗓子冒烟。而且,如果我们表现不好的话营长大兵哥就会惩罚我们教官,但教官并不会惩罚我们。说实话我们真的很感动。
有幸劳就会有休息,休息的时候我们教官总会找一些游戏或者组织一些活动来让我们放松一下,比如说让我们唱歌,我还记得我们班有一个男生唱了一首那些年特好听,我们都情不自尽地鼓起了掌;教官还教我们玩抱抱团和别的一些游戏;而且还有我们大兵哥的小苹果。但是如果犯错我们还是要受罚的,我还记得我们曾经被罚蹲半个小时的场景,真的令人怀念。我相信这军训训的日子我永远也不会忘记。
在第六天的上午,我们进行了汇报演出,异常壮观。当国旗队的一百个男生举起那些国旗的时候,我真为我们教官为我们这两千个高一新生感到到自豪。我们军训的日子就这样结束了,说实话真的不舍得,不舍得我们教官,不舍得那些美好时光……我也因为这六天的军训而光荣晒伤,真的挺光荣的,因为这些晒伤证明了我曾经的努力过奋斗过。
六天的美好时光中教官教会了我们很多东西,教官让我们认识到了一人犯错集体受罚的道理,也让我们明白了怎么坚强,了解了集体的意义。军训的时光真的教给了我很多东西,而且这些东西是可以让我们受益终生的。我真的很感谢你们教官,当然我也感谢我的同学们是你们在我支撑不住的时候,帮助我鼓励我。
’我怕我没有机会
跟你说一声再见
因为也许就再也见不到你
宁愿我要离开
熟悉的地方的你
要分离
我眼泪就掉下去
我会牢牢记住你的脸
我会珍惜你给的思念
这些日子在我心中
永远都不会抹去
我不能答应你
我是否会再回来‘
再见教官,再见军训的时光。望再见。