年华在指缝间轻轻的滑落了大半,无论感不感慨,我们又在年轮里加了轮廓,岁月从不静止,但是一次次地轮回着,一次次地迈着稳稳的步调,不差分毫,不曾改变,而能让我们觉得变化的是彼时与此时的心情。
记得小学的时候,我就是一个与众不同的人。别的女生都和女生们一起玩,而我却恰恰相反,我喜欢跟男生玩,而且当时关系还不错,于是养成了我现在的这个大大咧咧的性格。我们的班主任是一个大姐姐一般的漂亮老师,笑容很甜,我很喜欢她,可是似乎老师并不是很喜欢我,即便我对她十分尊敬。
一次,老师大踏步走进教室,疾言厉色地让我罚站,说我逃课。这是莫须有的事情,我很茫然,但不知道为什么,我当时竟然没有反驳,只是呆呆地愣在那里。晚上回家后,很少哭的我竟然破天荒地没有忍住心中的委屈,昏天暗地地哭着。母亲问明原委后急忙找了许多同学帮我作证,并打电话给老师。老师知道此事后,在经过一系列的核实,她跟母亲通了电话,说是一件误会。可是,自始自终,老师都没有为我澄清过。因此我们之间,无论如何都有一堵心墙将我们分隔两地。
记得,小时候,曾经有那么一个阳光开朗男孩天天和我一起玩,我们每天手拉着手,一起坐秋千,一起欢笑。曾经的曾经,我们是那么开心;曾经的曾经,我们两小无猜;曾经的曾经,我们形影不离,不过,它只是曾经,在他独自一人不跟我道一声别的情况下出国的时候,它就只是曾经。在我准备接受这个事实的时候,我决定不掉泪,迎着风撑着眼帘用力不眨眼,可是泪水依然肆虐脸庞。
落叶疯狂飘摇的季节,荒芜的伤感临风起舞,而我,还在相遇的记忆入口,期待,诺言的繁华。站在晚秋深处,把最后的清冷,用痴情温暖,放眼满街的喧嚣,人来人往,逃不开的红尘,都与寂寞有染。荒凉滋生,落单的影子在人群里,瘦得如此萧条,整个世界弥漫冰冷。那时的我似乎瞬间成熟了,再也不允许任何人随意地打开我的心门,因为,在心口的这个位置,真的很痛。
即便到了后来,知道了他只是希望我忘了他,这样就不会难受了,可我依旧止不住地心酸。我原谅了他,但,伤害了就是伤害了,伤痕可以好,而伤疤永远消除不了,你再怎么努力,它都有一道淡淡的痕迹提醒你,在这个地方,你曾经深深地受伤过。
现在,进入了一个新的团体中,遇见了新的人,我学会了冷静。我们曾一起创造出一个个奇迹,在赛道上奋力拼搏的运动员们,在场外卖力大声加油打气的同学们,用自己优美的文笔激励运动员的同学们的身影,都是那么刻骨铭心。
在这个值得留恋的季节、美好的校园,我们在一起创造出了那么多事情可以怀念。在那些用读书度过的每一年,发生了这些令人感觉温暖的事情。而这些美好而又朦胧的事情,让我们更加坚定信心,走向未来,迎接美好的明天!