天空中没有翅膀的痕迹,而我已飞到了初中的天地。一年前,当我刚踏进三中大门时,还是一个充满稚气的孩子,而今,突然发现自己长大了很多。三中——我的乐园,记录着我的喜怒哀乐,也见证着我的成长。
三中,是你让我多少次凝神思考,多少次陶醉于迷人的校园,多少次的感受友情的可贵。是你,让我取众人之长,博大众之精。让如梦的感觉丝丝缕缕从指尖流过,再把天边的思念缠缠绵绵地用雨珠串起来,心醉神痴地把这疏疏密密的韵味从头领略……
我爱你三中!是因为你带给我一片快乐的蓝天,让我可以尽情的在属于自己的天地里飞翔,在这里,我寻觅到了友情,找到了自我,与同学的交往中,我真正体会到了合作的意义,读懂了快乐的真谛,这里的草草木木、欢声笑语,都将成为我十五岁的天空里最美的回忆。
我爱你三中!是因为你教给我丰富的知识,让我从风雨中收获甜美,在知识的海洋中博览世界。是你让我喜欢上了读书,常常用心品味着朱自清眼里的“背影”,追随着老舍笔下的春天,迷失于美丽的怀抱里……
我爱你三中!是因为你让我拥有了一位位好老师,他们虽不是牧人,但手上却握着牧鞭,在知识的草原上放牧着牛羊,也放牧着我们的理想,为我们指明了一条圣洁的起跑线,——一条奋斗之路,飞翔之路。
我爱你三中!是因为你教给我无数的道理,让我知道我们的责任不只是做一个好学生,更重要的是做一个高尚的人,一个坚强的人。生活中不会总是阳光,风雨只是对我们的一次次考验,勇敢的去挑战困难,磨练自己的意志,表现出三中学子应有的坚强!