初中生活的作文
暑假早已经结束,我的暑假生活也早已经开始啦!
当我坐在教室的时候,我又多了一个新的身份——中学生!是的,我现在已经不再是小学生啦。在来学校的第一个晚上,大家都在聊天,我原以为他们都互相认,识可问了他们后,才知道他们都是刚刚认识的。大家也不知道谁叫什么,就这样有什么聊什么。到睡觉的时候,大家还在聊,就没几个睡觉的人!夜渐渐深了,说话声也渐渐没了。早上,我们宿舍就成群结队的去打饭。
我对旁边的舍友小云说:“小云,我们去打粥好不好,那里人比较少。”小云左右看了一下,说:“嗯,好。我们快点走,要不有人去排了。”说完小云便拉着我的手跑去排队了。我们刚一排,后面就有人来了。我大口喘气对小云说:“幸好你拉着跑好,不然我们就得排很久的队了。”小英嘻嘻一笑说:“这都是在小学打饭练出来的。”打饭完后。我们回到宿舍,我用勺子弄出来,用上唇轻轻碰了一下,就对小云说:“小云这个粥好烫啊,等一下我们就要上教室了,怎么办。”小云说:“快点吃几口,等一下再拿去倒。”我赞同的点了下头。说 :“也行早知道我们就不把那个面包扔了,现在我好后悔啊!””后悔有什么用啊!时间又不会倒退!呀呀呀…还有五分钟,我不吃啦,我拿去到哦,要不然等一下迟到。”小云说着,这一边急着喝几口一边走,我也跟上去。我们倒完后,刚要洗碗就有一个舍友说:“时间来不及了,我等中午来再洗。”我心想:算了我也和他们一样吧,然后我便和大伙把拿起书包 ,冲向教室。我和小云他们刚找到自己的位置,老师就走进来了,我不由得在心里想:差点迟到,幸好我们不吃粥了,要不然就迟到啦。
现在我虽然还没有完全适应中学生的生活,但为了我的以后我会努力去适应的。加油!