夏天初中作文
窗外蝉的聒聒声稀少了,清风偶尔会将几片橘色的落叶卷进屋中,浅橙色的阳光总在中午时分懒懒的抚摸着大地,夏天在不知不觉中已浅浅地睡着了。
夜里总会下点小雨。刚开始细密着,很快就会大起来——接着又停了。只留下一点儿微凉的风吹进你还未平静的心。到了第二天,却毫无痕迹了,好像它从未来过似的。阳光仍是淡淡的,丝毫没有被雨珠洗濯过的印迹,似乎是夏这个不乖巧的娃娃在夜晚的噩梦中惊醒,但很快又在母亲的安抚下睡熟了。
我曾在无数个夏夜的梦中忆起母亲,回想起昔日同窗那一张张熟悉又陌生的脸庞,导师那清晰的笑容在泪水中渐渐模糊起来。在那个刻录着我成长的地方,我曾与他(她)们一起度过多少个浸透了泪水填满了美梦的夏夜啊!
雨,已经是初秋的雨;夜,也只是初秋的夜。隔着窗看着大路,那些披着银霜的树,时不时会抖落下几片沧桑的叶,发出一阵“沙沙”的沉重叹息。只是初秋啊,便夺去了那一整个夏的活泼与欢快。新校园操场上的草也在渐渐“白”着头发,不知不觉中,我已在这里学习了近两个月。
不知道,小学校园里的草木们是否也在秋的愁歌里白了发;不知道,启蒙老师迎来的是否是像曾经的我们一样的,拥有着春的天真夏的热情的孩童。
还记得开学的那天,奶奶家的栀子花总是那样的青翠欲滴,在正午的阳光下轻轻舞动。今天,我忽然想起她时,却发现她在墙角瑟瑟发抖,身上还覆盖着一层保暖用的稻草。“现在才是初秋,怕是熬不过今冬了。”奶奶叹息道。我的泪水忽然莫名地涌上眼眶,是秋风让我变得多愁善感了吗?是为我,还是为花?
夏天睡着了,夏日里那金色的阳光也和它一起睡觉了。有人说秋天是金色的;有人说童年也是金色的。其实他们俩一点儿也不像;秋的金色是夕阳,在夕阳下我们收获成熟;童年的金色是朝阳,在朝阳下,我们播种天真与快乐。我更喜欢夏,因为夏的金色阳光更像我灿烂的童年和童年里导师与伙伴的微笑。
夏啊,我呼唤着你,我多么希望你能醒来,同时也叫醒我那盛夏中的“六一”,唤回我那宝贵的小学时光。
夏,真的睡去了。我静静地走着,踏着地上稀零的落叶,耳旁没有蝉聒与鸟鸣。天气渐冷,我也披上了一件薄毛衣。夏,那个曾经的夏,已经醒不来了。
在秋风中,在夏天睡着的日子里,我们等待着它的觉醒,熬过秋冬春,我们又将迎来一个全新的夏季。