教室的窗前,有棵杨树。因为它枝叶繁茂,郁郁葱葱的,那满眼的绿色,是我一整个夏季的梦。
午后的阳光总是那么温暖可人。我喜欢站在窗前,看大树的繁枝茂叶把大树托着,然后把阳光的碎片洒在大地上。那一点点的光泽会令人不觉想到,生活的分分秒秒的欢乐与精彩。他们就像这阳光碎片般拼凑在一起,留下回忆。
那一刻,我心灵胸怀间充斥、弥漫的是说不尽的幸福。因为,我感受到生活那份细腻及青树给予的快乐。
时间向远处逝去,悄无声息,却在大树苍翠欲滴的绿叶上留下了足迹。它慢慢变黄了,开始,是微微的泛着丝丝淡黄,直到最后满叶的泥土黄。我感到一个生命默默离去的声音,一如它默默的来。
我踱到树前,捡起一片凋零的叶,仔细端详。叶啊,你就这么走了,就连我的记忆和快乐也带走了呵。曾经的记忆与快乐不会再回来,它如同枯叶一般离我而去。现在的快乐才刚刚开始,明年秋天,它会不会与枯叶一起离我而去呢?
起风的日子,你在风中摇曳生姿,绘出美丽的画面;如今,又是起风的日子,你凋零了,仍旧如此美丽,给了我另一份快乐。
风起叶落,更是令人心动的美景。它不同于盛夏的张扬和生机勃勃,此时,他含蓄而内敛。然而,它们却是同一个灵魂。明年,燕子归来,杨柳又青的时候,他还会再绿吗?我想,会的,就像我绿色的梦永不消退。
大树挺拔在窗前,点缀着我的风景;我,倚立在窗内,追逐我心中绿色的梦。
我们都在寻梦,我们都是美丽的生命,等待春天的到来。