初中生活作文
从小,我就有着童话般的生活,虽然日子不好过(就当作贫国上的公主说吧,但本人没有公主漂亮,见笑了),却要什么有什么。因为在那个时候,我还是独生女,父母的爱自然落在我的身上。
在我七岁的那一年,我又多了一个妹妹。我们差了六岁,日子还是得照样过着,但却因为多了一个人而多了一口饭,父母添加了更多的重担,变得忙碌。随后,照顾妹妹的责任自然落在我的身上。
很小很小的时候,妹妹就一直随着我。对于她的童年,我深感亏欠。真的,她的童年很不幸,因为那个时候,父母正忙于发展——没空;我自己也还要照顾自己;对于爷爷我们放不下心。她头上的包一半是我抱摔的。记得那一次,爷爷抱着,却突然听见哭声。原来,爷爷一不小心把妹妹弄脱臼了,还被烟烧着。爷爷已经老了,那也是没办法的。
我们两姐妹继续地长大,妹妹便习惯地随着我到处闯荡。是啊,妈妈也说妹妹是我带大的,她常常习惯性的贴着我。就是去做客,没有妈妈或者是我陪着的话,她是待不下去的。但有时候,我们也经常闹别扭,甚至有时候,明明是她的错,她却总是先跑过去很委屈的打小报告,当然还是得由我受罪,不是被打就是被骂。对于为什么会那么容易和好,就相当与宇宙中为什么会有地球一样的问题而不感到奇怪。也毕竟在一起相处了好几年了,数数,快十年了吧!
正巧那一年又发生了一件事,一件到现在都不想说的事。我犯了错,对于当时的我来说——很严重吧!当时立马被叫罚跪。我习惯用笔来宣泄我的情绪。趁着没人的时候,我偷偷摸索到了纸和笔。大约写着一些叛逆的话,说什么我不是父母所亲生之类的东西。不知是忘了把它藏起来还是故意要让他们知道的,反正他们最后是知道了。虽然没什么事,却寐不过自己的良心。爸,妈,女儿对不起你们。
这样的示例发生过很多很多次,直到现在我才知道,这条架在我和妹妹之间的平衡线从来都没有被碰过,知识发生在我的错觉上罢了。偶然的一个机会,我看了一篇文章。是啊!原来,我并没有因为妹妹的存在而失去那二分之一的爱,而只是借给了她二分之一的爱。在将来的某一天,她会更加疼惜我。让我坦然在这错觉上的爱!