星期六,我、哥哥和妈妈一起去爬山。
来到水濂山山脚,往山上望去,烟雾缭绕,高山直耸云间,太好了!我特别喜欢爬高山。来到山脚下,我迫不及待地往山上爬,这时妈妈说:“我们来比一比看看谁先爬上山顶,谁先到山顶我就奖他一包零食。”听完这句话,我高兴得手舞足蹈。妈妈在地下画了一条线,指着这条线说:“我们就从这里开始跑吧!”我和哥哥点点头,就准备好了跑的姿势。随着妈妈的一声令下:“开始”,我就像一只飞快的小兔子向山上冲去。跑到半山腰,我已经远远地把妈妈和哥哥甩在了后面,如果再加一把劲我的奖品就到手了,但是我已经汗流浃背,上气不接下气了,这时我就停下休息了。妈妈和哥哥虽然被甩在了后面,可是他们一直努力着,慢慢地爬山,原来妈妈和哥哥在保存体力呢!过了一会儿,妈妈和哥哥都跑到了我前面。我心里想:“小健,你可不能输给他们呀!你不是常说你是爬山能手吗?”想到这里,我又开始冲刺了,终于超过了妈妈和哥哥。过了不久,我气喘吁吁,腿都麻了,这时我的脚步慢了下来,妈妈和哥哥的讲话声的越来越大了,他们好像追上来了。我想:我不能在最后的关头输给他们。于是我一鼓作气,终于第一个到达了山顶。山顶的风景可真美呀:山下的汽车就像一只只小蚂蚁,远处的高楼在云雾萦绕中若隐若现,十分美丽。
这次爬山使我锻炼了身体,还让我懂得了一个道理:“最困难之时,就是我们离成功不远之日”。