我的出生决定了与狗的不解之缘。我爱狗胜于爱自己,胜于爱其它任何动物。狗带给我的快乐,是用任何词也形容不了的。
就在两年前,我妈妈帮我买了一只可爱的小狗,它全身白白的,有点带黄,长得虎头虎脑小面孔上长着一只水灵灵的小眼,耳朵像一个小三角似的,长长的嘴巴上长着嗅觉灵敏的鼻子。这只小狗自从来到我家以后,顿时,家里热闹起来了,我们都非常喜欢它。
总以为,养狗比什么都容易,其实不然,才过了那么几天,她就像泄了气的皮球一样,忧郁起来了,不用说,她生病了。付出了无数的关怀,付出了无数的爱心,有过抛弃她的念头,但是,一种真挚的爱是可以抵挡任何的困难,何况只是生病呢?
每天,我如时地赶到医院,让医生帮她打针,让医生帮她打针,因为她小,每次都需要抱着她来吊,他总是乖乖地偎依在我身上,我总跟她说,要她坚持,每次她总灵性地看着我。我与她之间的爱,也因此深深地蔓延着。就是因为它有一股顽强的气概 ,有又一副幸运相,所以,我们都叫它“Lucky”,它也十分喜欢这个名字,每当我们叫它这个名字,它都过来。
我每天回到家,Lucky总是热情地“汪汪”叫,好像在向我打招呼似的,还不停地摇尾巴,向我身上扑,像好久不见的亲人一样亲热。
Lucky,是一只十分懂事的小狗,每当你不快乐的时候,它都会来舔你,来逗你笑,每当你快乐的时候,它又来和你一起分享,可真算是“难兄难弟”。在对于如今渐渐增多的功课和压力,她是我最好的减压工具。空余时,我就和Lucky一起到户外玩耍,她有时会很傻,每当玩得起劲时就乱跑,乱跳,比我“傻”时还傻呢!
我与她,像朋友,像知己,我为她准备最好的,给她最好的,无私地爱着她;她,在精神上鼓励了我,使我奋发,使我向上。静静地想想,我与她就想母女一样,都拥有着无私。
一位狗主任曾对我说过,狗,是一种待人忠诚,友善的动物,也是人类最好的朋友 。而我觉得,我和狗不但是好朋友,从狗身上,我想了颇为世人赞颂的母爱,就是对爱和生永不放弃,永远对世界,对一切给予爱和希望,回想一下,我对狗不就是拥有这种感情吗?由此可知,我们是多么幸福,我们是多么应该好好的主动关心我们的父母。