柳树新抽的嫩芽,桃花刚绽的笑脸,暖风轻柔的吹拂,轻轻巧巧地痴迷了众人,挽留下了急匆匆的脚步。但如瞬息间,嫩叶丰满了,又憔悴了,一片片如迟暮老者,凋零了新活的绿意。人们哀惋、叹息,摇首离去,遗忘了秋的旋律。
何必将陽光般的时光花费在怀念与叹惋间呢?正如每首歌都有自己的旋律一般,每天也都有自己的美好。我们应用尽我们的一生去品味每一天的美好,编奏每天的歌。天地间本就充溢着万物新活美丽的旋律,小溪哗哗,雨点滴答,树林沙沙,小鸟叽喳。万物都在一天天编奏自己的乐曲,更何况我们?歌,是音乐中不可或缺的元素,它并不只是简简单单的音调的变化,更是蕴含着作者对人生,对世界的感悟。人生的高峰低谷,得意失落,被歌曲中一个个音符的跳跃演绎得淋漓尽致。亲朋的离聚,生命的循环,亦被句句简简单单的浓缩,是生活的最美的歌颂。
深夜中偶然回醒,凝望着一地月华,你可听到月的奏鸣曲?那么恬静、安祥。清晨,与初日一同上路,你可听到太陽的感召乐?那般振奋、辉煌!课间,同学们欢声笑语时,你可听到欢快的交响曲?那样地富有感染力,将快乐传递。傍晚立于校园中,看着飘零的银杏叶,你可听到风与黄叶的圆舞曲?那么华丽、优美。你瞧,每个小小的细节都蕴含着无穷的魅力,这些,便是生活的音符了。
生活难免有喜怒哀乐,这首歌才因此有了起伏,有了旋律。何必埋怨呢?将泪水串成串串珠帘,把笑声编成片片金帛,去珍惜每一个今天,品味每一段生活,亲手去谱写生活的美丽吧!因为——每天都是一首歌。