黑夜里的冬季,一片苍白的记忆,呼吸着冷冷空气,沾满泪的眼睛,面对你的背影,飞舞的雪满天,却独自在飘零。
曾经的一切早已蜕化成记忆,在这很黑很黑的夜里,我渐渐的回忆。那时的我还很天真,不明白您的苦心,对不起!我在这里深深的给你道歉,愿您能原谅我这个无知的学生。
还记得读初一的时候,你走进教室,你很阳光,不是我这一型的。于是从那时起,我便开始讨厌你,从心底讨厌。你 张开嘴,喃喃道:“同学们,大家好,我是你们的外语老师,以后这几年里,希望大家可以好好的与我学习。”听完你的开场白,看着你灿烂的微笑,对我来说是一个很毒的笑。
从那以后我便不理你,可是你很无私,竟然一点都不讨厌我,我很奇怪,为什么?我不明白,你应该讨厌我的呀,也许这就是所有老师都具备的吧。从那时起,我对你的意见有了一点点的变化,只是一点点而已。
很快一学期便过去了,又到了一个开学的日子。
那时的我还是很讨厌你,真的很讨厌,没有理由。我很自私,只真知道一味的讨厌,我的心里只又讨厌这种感情,可是我也不想啊!但是我改变不了对你的讨厌,既然改变不了,那干脆不改变好了。于是这学期又带着同样的心情渡过。很无奈,可是我也无可奈何。所以我发誓再下学期里,不能再讨厌任何人了。
接着便是初二了,我开始慢慢的接纳你,慢慢的与你说话,这似乎很难,我一说话便会脸红,尤其是跟男生讲话,我很不好意思,便又开始疏远你。
后来,又是一个学期,这时的我已经懂事了。我明白了老师的用意。
于是我开始主动与你打招呼,可是这时的你,似乎已经讨厌我了,我试着去改变,可是再也回不到以前了,你开始疏远我了,你一定放弃我这个学生吧。我很伤心,第一次害怕会被冷落,好奇怪,第一次拥有这种感觉,是应该高兴的吧!可是怎么也高兴不起来,可能真的很担心的吧。我开始努力改变,可是我们似乎越来越远。我的努力丝毫不起作用,你好像一点也没感觉到,我很难过,你竟然不明白。是你故意要让我体会一下伤心的感觉吗?还是你根本就很讨厌我?
不管是因为什么,我决定了,下学期,我一定成为一名好学生,我要让你知道,我也有脑筋!
不要再讨厌我了,好不好!老师,对不起,我错了,错的太离谱了。好后悔,打心底后悔。希望我的悔意,能换回以前的你,不要再讨厌我了,我会很难过的!