还记得刚上一年级的时候,我的班主任老师也是语文老师叫丁晓雪。丁老师身材高挑,一头披肩长发乌黑发亮,戴着一副眼镜,透着才气。给我的第一印象是那么的和蔼可亲美丽动人。
开始学拼音时,我发音一点儿都不准,很是着急。这时丁老师来到我的身边,她让我一边听她发音,一边看她的口型,她读一遍我跟着读一遍,一遍又一遍地重复着,直到我读准为止。
丁老师在我的心中不仅仅是老师,她还像妈妈一样关爱我们。记得有一次,我感冒了,早晨上学的时候,就感觉喉咙不舒服,全身火辣辣的。因为我不想缺课,所以我没跟老师说,可还是被细心的丁老师发现了。她走到我的身边关切地问道:“陈鑫,你是不是不舒服?”我点了点头说:“丁老师我头晕。”丁老师摸了摸我的额头,又摸了摸她自己,“发热了!”丁老师喃喃自语。她急冲冲地走出了教室,一会儿,老师回来了。她一手拿着药一手端一杯水。她让我把药片服下。我感激地说:“丁老师,谢谢你。”丁老师说:“不用谢,趴桌上睡一会儿就好了。”这件事让我很感动,至今无法忘怀。
丁老师,你教会了我知识,也让我懂得了怎么做事,做人。我不知该如何感激你,唯有好好学习,长大后和你一样当老师,把我的知识和爱心传给我的学生们。