我,独望窗外。
我在餐桌上不耐烦地写着那早厌烦的作业。妈妈静静的坐在我的声旁吃着有些凉的饭菜。虽然我表面上还是在专心致志的写着作业,但是我的内心早已抑制不住我的情绪,手开始慢慢乱动起来。
妈妈一切都看在眼里,什么也不说,用筷子狠狠的敲了我的手。痛觉立马又使我回到了作业的海洋之中。
脑中突然灵感闪过,我立马奔进我的卧室,在我的储物柜中翻来覆去,终于掏出了一本早已破烂不堪的语文书,开始翻起了里面的内容。
在几十秒的搜寻之后,我停留在了一篇早已经再熟悉不过的课文。苹果里的五角星顿时映入了我的眼帘。思想在大脑中飞速运转着,突然,一个大胆的想法冒了出来。我既紧张,又激动。立即把书丢在了床上。飞速跑出卧室,以切水果为由随手拿了一个苹果便走进了昏暗的厨房,因为没有开灯,所以苹果大概什么位置也不是特别清楚。于是便手起刀落,切开了苹果。可当我从厨房走出来时,只见地上的水中看到了血迹。我慢慢地抬起了手,只见半块肉耷拉在拇指的边缘,仿佛随时就要掉下来。我不禁吓了一跳。连忙从桌上抓了两张纸巾就急忙跑回卧室。
我慌乱了,我望着那块肉,好像随时都会要了我的命。
我妈看到地上的血,心想不对,就立马叫我,说:你是不是干坏事了。我害怕的在卧室里踱步,直到妈妈看到我血淋淋的手指头时,他二话不说就带我去了医院,一开始是小医院,结果妈妈认为简单包扎是不对的,便去了人民医院。在医院的路上,妈妈为了不让我紧张,和我有说有笑,而我也知道,紧张的不只是我。
走进人民医院,一股药品的气味开始席卷全身,那张纸巾早就已经被我的鲜血染红,我紧张的往里面缩了缩,但是寒风还是不禁让我打了几个寒颤。
来到了医生的办公室,我站在一个墙角,妈妈和医生在那里说明情况。只见医生说了一句:去抽血的地方验一下血,如果不对药物过敏的话就打破伤风针。
我的内心十分坎坷,心里一直保佑自己一定要对药物过敏。从小就对打针充满恐惧,就算是长大了,也仍是还心有余悸。但是实时常常不尽人意,抽血检验完后表示不过敏,于是我便在妈妈的劝说下打了针。
我在喧闹的等待处坐着,只见妈妈在人山人海的队伍之中排着队,是不是回头望我一眼让我别担心,而我也是笑脸相迎。
我又慌乱了,我偶然督见的大厅的钟,只见已经十一点了,我的作业没写完,那么晚回去补明天就会打瞌睡,我在座位上动来动去,坎坷不安,心中一直在想着应对的办法,可是心越来越急,也越来越没有耐心。终于回到了家,我急忙拿起笔,但妈妈抓住我的手,今天先别写了,明天早上早点起来写。
第二天早晨,天蒙蒙亮,我一下从床上蹿了起来,急忙跑出卧室,抓起笔来,奋笔疾书。妈妈都吃了一惊,没想到我这么积极。
天空飘来几片云,我的心十分平静,想起曾经那么深刻的事,也时不时有些慌乱。