当我看到这个题目时,我首先想到的是快乐是什么?有人说,快乐是娱乐;有人说,快乐时倾听;还有人说,快乐在活动中。而我说,快乐是阅读,我就在阅读中得到了快乐。
在小时候,我是读不下去书的,因为我没有耐心,妈妈告诉我说:“只要你认真的去读一本书或一篇文章,你会发现书中有许多你在生活中找不到的知识与快乐。”听了妈妈的话,我开始试着走进书中,渐渐的我爱上了阅读,从那一后,我再也离不开这带有“魔力”的书本了。
在幼儿园时,我看的是图画书。小学开始我认识了许多字,我开始读童话故事书,在那里我明白了许多道理,如在《白雪公主》和《灰姑娘》里,我明白了只要心地善良,幸福就会自己来敲门;在《三只小猪》里,我明白了勤劳也是不可没有的;在《阿里巴巴和四十大盗》中,我明白了智慧和技巧是要并存的………….。现在,我上初中了,我开始阅读各大名著和作文书。在这些书中,我最喜欢的要数作文书了,也许大家会说别写得作文有什么好看的,这又不是自己写的,那你们就错了,因为欣赏也是一种美,也是一种快乐的感觉。在阅读他人的大作中,我学会了许多优美的句子,同时也学会了许多词类的用法,在那里我读到了知识,在那里我看到了希望,我还看到了自己作文中的不足。阅读别人的作文,你会感受到他/她的世界,你也一样会被感染,你会哭泣,你会高兴,你会感动,你也会叹息。
也许,我们的人生就是一篇作文,从出生到衰老再到死亡,只要你认真的去阅读,你会感受到人生的喜悦。
我永远忘不了妈妈的那句话:只要认真的去阅读,你会感受到书中的快乐。是的,妈妈说的是正确的,我已经在书中阅读到了。不爱读书的朋友们,你们也要试一试走进书中,你们也一样会找到书中的欢乐。