朋友初中作文
今天我和妈妈去赶集,集上人山人海,都挤的水泄不通!
我看到有些卖菜的人都大声的为自己的商品做广告,有的人嗓门小,但有自己的秘密武器——大喇叭,还有的人拿着自己的黄瓜理直气壮的说:“我保我这根黄瓜好吃,如果不好吃的话,我把我这一车免费送给你!”
还有一些没有生意的老板,就和一些好朋友在一起打牌、打麻将,有时玩的就连有客人来买东西也不招呼了。
我的目光,瞬时间转到一位正在讨价还价的女青年和一位老板的身上,女青年说:“降降吧,你看你这菜这么多水,你这水就多少钱,”菜主说:“你看看他们的菜,再看看我的菜能一样吗?”A计划失败女青年只好行动B计划。女青年说:“行了,行了,不买你的了,”菜主见好不容易来一位客人说:“好说,好说,卖给你了。”
赶集真有趣!