春季在我们热切的盼望中,提着她的石榴裙,轻手轻脚、步履翩翩地走来了。
她也许是先去跟小娃娃们打了声招呼,告诉他们春姐姐要回来了,不然,为什么他们这么早就出来玩了呢?蹦蹦跳跳、打打闹闹,那无忧无虑的样子让一旁的我羡慕不已。
河岸边的柳树都泛出了绿色,远远一瞥,仿佛有绿烟蒸腾。迎春花也迫不及待地来给大家报喜,展现出她特有的明丽而又温馨的黄色笑颜。
学校里的两株玉兰,悄悄地吐出了几朵花苞,那是一种比雪更纯的白色,在阳光的照耀下变换着光彩,在满眼的春季的绿色中,愈发圣洁的让人不敢直视。早早地就盼着她们开花,一天不知要趴在窗边张望多少次。看她们娇小的身躯微颤着,是因为这乍暖还寒的春风,还是因为重生的欣喜?阳光的气息逗弄着玉兰花蕊,急得她们在一夜之间把花瓣全部推开,跳出来和大家见面了。她们在众人的目光里卖弄着自己曼妙的身姿,坦然地接受着人们的赞美,惬意地眯着眼睛看太阳。
“士别三日,当刮目相看”,一个清明假期,短短的三天时间,其它花也已绽放。再来时,已是满园芬芳。女同学们快活地在花从中来回穿梭,她们也同样有着花儿一样的容貌,花儿一样的青春,花儿一样的灿烂明媚。人面花容交相映,她们给这满园春光赋予了灵动的精神。
叶的清新气息与花的淡雅香味在空中交织着,如同一个美丽而朦胧的梦境。我不禁又在想,那一片迟迟未开的紫藤萝花何时才能绽放呢?