雪初中作文
今天,是一个与众不同的日子,今天是一个难忘的日子,为什么呢?因为今天下雪了!今天是我有史以来第一次玩雪呀!
老师一进教室,就大声说道:“我们现在不读书了!下楼玩雪吧!”大家兴奋极了,飞快地跑下楼,叫着,笑意写满脸上。
我和秦莉莉一边欣赏着雪景,一边不停地赞叹着:“好美啊!”瞧,远处的山被雪盖住了,好像它也怕冷,用雪来当被子。校门口旁的南洋杉被雪压弯了腰,调皮的我们抱着树干,使劲地摇着,雪纷纷地掉落下来,似乎又开始下雪了!
“啊,救命啊!”只见黄雅婷双手抱头,不停地跑着。程黎慧在身后穷追不舍,手里还捧着一个大大的雪球。“啪!”
程黎慧看准时机,猛得砸了过去,不偏不倚,刚好砸中了黄雅婷的脑袋。程黎慧幸灾乐祸,,捂着嘴哈哈大笑起来。“好你个程黎慧,看我不砸死你!”黄雅婷气急败坏,摆出想要报仇的样子来。“哈哈哈……”逗得我们哈哈大笑。
看别人玩得这么开心,我也忍不住想玩一玩。我试着用食指点一点儿雪,虽然很冰,但是摸着非常舒服,像一朵朵柔软的白云。我捧起一堆雪,趁秦莉莉转头的一瞬间,扔到她头上炸开了花。秦莉莉涨红了脸,也“送”给了我一朵雪花。我扔给你,你扔给我,玩得不亦乐乎。
我又来到了植物园,哇,这里简直就是银色的世界!莴苣上都是雪,榨菜上都是雪,宽帮包包上都是雪,到处都是雪!不过我也挺高兴的,因为“今冬麦盖三层被,来年枕着馒头睡”我踩了一下雪,软绵绵的,仿佛踩在云上。
我走到四楼,眺望远方,田野白花花的一片,像穿上了一件厚厚的棉袄!连廊上的梁多么像钢琴上的琴键,多么像可口的雪糕、冰淇凌呀,好想尝一口!
啊,今天这场雪多么美好,多么有趣啊!这场雪将成为我童年中最美好的回忆!