雪初中作文
一年有四个季节,每个季节都有不同的景色,而我最喜欢冬天下雪时的壮丽景色。冬天,大雪纷飞人们好象来到了一个幽雅恬静的境界,来到了一个晶莹透剔的童话般的世界。松的那清香,白雪的那冰香,给人一种凉莹莹的抚慰。一切都在过滤,一切都在升华,连我的心灵也在净化,变得纯洁而又美好。一听到雪﹐脑海中首先浮现的是茫茫天地间﹐连绵不断的白﹐然后是代表善良纯洁的白色的翅膀﹐我想这大概就是雪在我们心目中的形象吧!雪,仍然不停得下着,像珍珠,晶莹剔透,像鹅毛,纷纷扬扬,像天空中的小精灵,调皮可爱,像柳絮扬花,从天而降……
此时,我想起了远处的大山,皑皑的白雪覆盖在她那温柔起伏的曲线上,将她银装素裹的包装。我不禁想起一句诗“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”真美呀!假如这时你进山赏雪的话,那就好比进了童话世界了!
雪,就像那动听的乐章,深情优美的诗篇,给孩子们带来了快乐,也让我们欣赏到了一幅“瑞雪美图”。
雪是一种奇妙的东西﹐令我怎么猜也猜不透﹐不知是雪有巨大的魔力还是我天生就喜欢雪﹐总之﹐一看见雪﹐我所有的烦恼都会消失﹐雪初停﹐在一片洁白上留下我的影子、我的脚印。或是写上几句话、堆个雪人、和他玩耍;打个雪仗、暗暗回答;我喜欢雪﹐喜欢它的颜色、喜欢它的纯洁﹐喜欢它的形状﹐喜欢它的清爽﹐我想正因为我喜欢它﹐所以不免想多接触它。
这几天一直在下雪﹐操场上早已覆盖了厚厚一层白雪﹐下了课﹐蠢蠢欲动的我们却被老师硬生生的拖住了﹐顿时教室里一点声音也没有了﹐静的出奇﹐只能听见同学们的写字声﹐此刻就像是暴风雨来前的平静﹐只待时机一到﹐便突然爆发﹐一发不可收拾﹐下课随之一声尖叫﹐同学们蜂拥而出﹐我呢?被夹在汹涌的人潮中﹐向操场前进﹐半路上就被其他同学打了个措手不及﹐我可不是好欺负的﹐抓起声旁松软的雪团绒球向周围的同学还击﹐不一会同学们身上就全湿了﹐虽然身上湿了个透凉﹐但心里却异常温暖﹐唉!上课铃声终是定时响起﹐同学们尽管恋恋不舍﹐也还是慢吞吞的朝教室返回。
现在看来雪又是?活泼灵动的﹐向同学们年轻的心﹐张扬的青春﹐在阳光下绽放挥洒﹐我期待又一个铃声响起﹐青春的火再次点燃。