雪初中作文
一片雪花,两片雪花,三片雪花……刹那间感觉世间真是白净的不少呢!
一群千姿百态小精灵们降临在人间上,要么飘于大地,要么得叠于屋顶,要么溶于水中。
一大早起来就看见了这般景色,真是白茫茫一片。田野上的几根儿枯草被掩埋了,只有一大块白花花的“大地毯”。山上松树依旧屹立在山的最高处,它军人般俯视大地,还有一些杏树呀,柳树呀,桃树呀……叶子已经掉光了,只剩下枝干,那么雪花就会飘落在小小的枝干上,远处看来好似精心装扮的圣诞树,美丽极了。
最特别的是园中的一棵梅花树,无论严冬还是风寒,他都是不动摇地站在雪花飘舞中,简直是冬天里最靓的仔。花儿的芳香弥漫在空中,雪花也被映衬的更加好看,花儿有白的有红的。白花在这雨天正是独一无二的,好似真的雪花一样。
看到这种美景,我立马兴奋了,穿上鞋子就冲出门外,行走在雪中,雪花抚摸着我的脸庞,似母亲般抚摸着婴儿的脸庞。给人以亲切的感觉。我走在雪地上,雪花挤压在一起,发出“沙沙沙”的声音,悦耳动听。我伸出冻红的双手,接住一片又一片的雪花,可是他不愿在我的手里上停留半刻,一会儿便融化了。我知道他去他想要去的地方啦,他是多么温柔,给大地铺上了棉被,给父母披上了棉袄,抚摸我的脸庞。我抓住一把雪扔向天空,让他再一次感到飞舞的感觉吧。
抬头望去,一朵接一朵的“蝴蝶”飞旋下来,打着转,似乎在欣赏着世间美景,又仿佛在说,我要好好奉献自己的生命,是啊,雪花就是这样,阳光刺眼的照向它,直到融化,渗入土地中,滋润大地,为明年的小麦成熟做准备,这就是雪花的一生。
一场大雪,万籁俱静;一次洗礼,百里雪飘;一回冬眠,了无生机。我不羡于春天的勃勃生机,不屑于夏天的景色秀丽,不爱于秋天的丰收快乐充实,我偏爱冬天的万般美景。