雪初中作文
雪,自然界中无私的精灵,以自己洁白柔软的身体覆盖大地,象征着来年的丰收。
清晨起来,晨曦沐浴着的全身,时间刻进我的肌肤,站在窗前瞻望日出的地方。光芒随着太阳的升起照亮了大地,天空中雪花片片飞舞,脑海中闪过了张岱的那句话:“雾凇沆砀,天与云与水,上下一白。”真可谓:“未若柳絮因风起。”
日出于雪景相互交融,片片雪花好似洁白的精灵在空中飞舞,我张开双手送往空中,一个洁白的精灵在手中停留片刻随之融化。我竟被这美丽的风景吸引了,不知不觉中时光飞逝,太阳已经升上天空,我恋恋不舍的关上窗户。
隔窗望着天空中飘舞的雪花,我不禁想起了一段传说。华硕五百多年前,神界有两位将军最具实力,他们两个情同手足,分别掌管着人间的热空气和冷空气,两位在人间都有庙宇。因为人间的一场战争摧毁了冷气将军的庙宇,冷空将军大怒,带着自己的法宝——冷风带来到人间报复人类。冷气在人间大肆破坏,热气将军知道只有自己能阻止“冰河时代”的到来,也来到人间,此时人间已经冰天雪地。热气将军与冷气将军大战三百回合,热空气与冷空气相遇凝结成水滴落向人间,由于人间的寒气过重,水滴凝固成雪花飘满人间,雪花精灵用尽自己的热量把人类从冰冻中解救出来。从那以后冷气大王叛离了神
界来到魔界自封为“冷气大王”,从此以后冷气大王一到人间作乱热气将军就带着天兵天将前来迎战,神界和魔界的斗争一直在继续,直到今天。这就是雪的又来。
雪,虽然降临的时候带来了寒冷,可他同时带来的是来年的丰收。雪下的越大,农民收获的就越多。其实,所有的事都是这样,阳光中在风雨后,就像学习一样,努力学习的时候非常艰难,一旦承受下来,前途一片光明。古代的路是人走出来的,如果没有那麽多的人向着同一个方向前进,后人还会有通向外界的路吗?有一些人做事不在乎过程,只在乎结果。结果有何用?只是单单为了追逐结果去做事,而不懂得享受其中的过程,即使成功了,也会变得索然无味。
天暗了,雪花与落日交融,展现出那迷人幅的画卷。