雪初中作文
气候的日益寒冷并不能说明冬天的来临,但当一场大雪不期而遇的时候,就能说明银装素裹,分外妖娆的景象即将在这曾经炙热的土地上蔓延起来。
阴森森的乌云聚集在一块,给人已窒息的感觉,他们不断地聚集,最终形成了一大片的云,天空也瞬间黯然了几分,失去了往日的湛蓝。这云,就像被灌了铅似的,不断地压低、压低、再压低……
带我回过神来时,窗外已成白茫茫的一片,根本看不清东西,甚是刺眼。正在忙于和书本“战斗”的我忽然冒出一个念头,要不出去散散步吧,再不休息,就成书呆子了。当这念头还在我脑中萦绕时,我已经情不自禁的摆动着身体来到了楼下。望着漫天飞舞的雪,还有隐隐在雪中出现的灯光,我长长的呼了一口气,似把这些日子中的压力全部消散,留下的只是身体畅快无比,和精神上的放松。
此时,到处都是厚厚的雪层,但其重量宛如鹅毛一般,在如此黯然的天空下,显得如此的洁白,晶莹,又犹如那数不清的钻石在闪闪发光。虽不是仙境,但胜似仙境,神圣而又庄重,可远观而不可亵玩。
我就那样呆呆的伫立着,就像一个手足无措的小孩子,甚至连呼吸也忘却了,陶醉在这醉人的景色中。
我不由自主的伸出手,想要接住这雪,可还没等我回过神来,它们已化为了水,如同那害羞的少女,见不得人,隐藏了自己。许久过后,大雪骤然停止了脚步。我于是吸了一口气,一股清新的空气被吸入,沁人心脾,整个人似乎也变得精神了许多,一改往日的颓废。我苦笑了一下,从地上揽起了一堆雪,在手里使劲捏了几下,变成了雪球。只见我甩起胳膊用力的一扔,扔出了十几米罢,胳膊却是有些酸痛。
又进行了一会儿诸如此类的活动,便停了下来,气喘吁吁的站着,却丝毫没发现自己已成了一个“雪”人,我爽朗的笑了几声,便走回了家,继续在我未来的道路上奋斗着。