范老师交给我一个艰巨的任务:编一份英语手抄报分配到任务的同学只觉得肩上背负着重担,都异口同声地叫道,”啊!”
放学后,回到家中,我打开电脑,欣赏着别人的作品,咬咬牙,下了更大的决心我先拿出材料:铅画纸,图画册,尺,水彩笔,铅笔,.......首先,我在铅画纸上打了几条线条,”歪了,再过去点”,妈妈在一边指导我又拿出英语报翻了翻,突然,我眼睛一亮,一篇笑话展现在我的眼前”B-O-Y...”笔在纸上欢快地跳舞,口中还念念有词然后,我又在手抄报的四周加了几位卡通人物,装饰了一翻.
我望着手抄报,总觉得少了点什么,苦思冥想啊!需要背景色,我立马拿起水彩笔,为它披上了一件”外衣”.
我在编报的过程中感受到了乐趣,看着自己精心制作的手抄报,自豪地告诉自己:陆茜茜,我打心眼里为你骄傲!
每个人都有自己的长处,当我们取得成功时,应该为自己喝彩。
记得前年暑假,我去北京参加古筝比赛。比赛那天,我的心里像十五个吊桶打水--七上八下,手足无措,脑中如一张空白纸,心想:来北京两三天了,我都没有练,我会弹好吗?我越想越害怕。我打开谱子,打算再看看,可一个个音符好象变成了可怕的幽灵,手中的书变成了结实的冰块。哎,我该怎么办?这时,一阵悠扬的琴声飘入我的耳中,我顺着曲声而去,哦原来是一个女孩在练习呢!我的心里像有无数只兔子似的惴惴不安。我觉得此时的赛场像死了一般,只听得我急速的的呼吸声,小鼓在我压了块大石头的心里敲得冬冬直想。妈妈见了,和蔼地说:“我相信你是最棒的!”顿时,一股暖流油然而生,所有的压力涣然冰释。这时,主持人报了声“崔舟”,我深呼吸了一口气,信心十足地走了上去。
我聚精会神地弹着曲子《茉莉芬芳》,仿佛我就在一片茉莉花园中一阵阵沁人心脾的清香钻入鼻孔……结果出来了,我得了一等奖!
哦,我战胜了自己!人生需要喝彩,让我们为自己的每一步进取而喝彩吧!
曾几何时,我们脑海中仅留的喝彩声只是为了祝福他人的成就。从那一刻起,我们就把一个默默付出的人遗忘在冰冷的角落,让他只记得聆听别人成功的欢笑,这个人就是我们自己。不要放弃本应为自己喝彩的机会,勇敢的为自己所有努力庆贺一番。对自己大声呼喊——加油!
也许有人会说:“喝彩本应是我们对他人的一种鼓励和肯定,我们自己的成功我们自己清楚就行了。”这也许就是我们从不赞美自己的原因吧!就好像以前的我,当别人取得成功时,我会为他喝彩。当自己胜利时,却从来没有为自己喝彩过。总以为自己并没有什么值得喝彩的地方,但换个角度来说,当我们也取得了一定的成绩时,却无人为我们喝彩,这时我们会作何感想呢?
现在,我知道了为自己喝彩,为自己在学习上取得的每一点进步而喝彩,为自己在生活上帮助了别人而喝彩。我们每个人都有为自己喝彩的权利。为自己喝彩,让我们在孤单落寞之际重拾自信;为自己喝彩,让我们也成为瞩目的焦点;为自己喝彩,用喝彩唤醒我们心中沉睡已久的成功。
不要让自己只生活在为别人喝彩的世界里,我们应该勇敢的站在人生绚丽的舞台中央为自己喝彩!