上午的放学铃已经打响,同学们三三两两地离开教室。我从妈妈为我准备的保温袋中取出饭盒,依次摆放在桌上,可称得上是饕餮盛宴了。“这么丰盛啊,是你妈妈做的吧,可真是贴心呀!”我见同桌一脸艳羡,心忽然被触动了一下。是啊,妈妈,您的确是我最贴心的人。
犹记得一次考试后,大雨倾盆而下,恍若银河倒泻。这雨来得突然,几乎所有人都没带伞,不得不坐在教室中焦躁不安地等待父母。渐渐地,班级里的人陆续离开,他们迎接家长时那溢于言表的喜悦与我的落寞形成了鲜明的对比。很快,只剩我一个人了。我在走廊的栏杆前望着外面如注的暴雨,不禁开始责怪你:怎么还不来?一分钟,两分钟……表上的时针指向了数字7。我自暴自弃地闯进雨幕中,从人潮中挤出,抄着近路直往前冲。豆大的雨点猛烈地击打着我,好像在嘲笑我的落魄。
暴雨狂袭我的衣物,本不宽松的衣物在被浸透之后,严丝密缝地贴在身上,几缕发丝也调皮地趴在脸上,刺骨的寒意驱使我愈走愈快,隐而不发的委屈迅疾化为熊熊怒火。
站在家门前,我正欲掏出钥匙开锁,不料没带钥匙。我无奈地抬起头,发现门竟是虚掩着的。温暖的橘色灯光透过缝隙,点亮了一束空气中上下翻飞的尘土。我怔怔地拉开门,只见父亲端坐在餐桌一旁,微皱着眉,摆弄着手机。“你怎么一个人回来了?你妈做好了饭就去接你了。”我一怔,有些茫然无措。“哎,你回来了,我怎么——”你一脸疲惫地进了门,浅色的裤腿沾满了泥水。我鼻头一酸,豁然开朗——我抄近路回来的,你走大路去接我,怎么会碰到我呢。“是妈妈不好,应该早点去接你的。”我望着桌上热气腾腾的菜肴,愧疚与懊丧如潮水般将我牢牢包裹,凝滞的空气令我喘不过气来。明明是我的错,你却贴心地解释,怕我责怪你。你见我面露痛苦之色,便温柔地拍拍我的肩,又猛地捏紧:“呀,你全身都湿了,快去洗个热水澡,以免感冒。”说着便不顾你湿透的裤腿,将我推进浴室后,又忙到橱柜里为我取干净的衣服。我想,还有谁能比你更贴心呢?
妈妈,你是我最贴心的人,请你耐心等一等,等我成长到能为你遮风挡雨时,我也要成为你最贴心的人!