感谢阳光,放射出光明与温暖,让天地不再黑暗不再寒冷;感谢鲜花,灿烂地开放,让世界弥漫芬芳;感谢老师,在我们的心灵里撒下富有诗意的种子;感谢朋友,陪伴在我们身边……在走过的人生旅途中,我最要感谢的是我的父母,他们生育了我,养育了我,教育了我,让我感受生活的丰富多彩!
记得三年前,我正读三年级。那天,数学老师告诉我,要让我参加数学竞赛。我又惊喜又担忧,惊喜的是能去参加比赛;担忧的是我数学一向不是很拔尖,怕参加比赛无法获奖。爸爸妈妈知道了我的想法后,都鼓励我要去参加比赛,并且提出要为我辅导数学。
爸爸妈妈都不擅长数学,但为了给我辅导,他们挤出了一部分工作、休息的时间,有时请教别人,有时拿着笔在钻研,有时对着书本在思索着。每当他们为我讲解,总是非常耐心、细心,每一道题都讲得十分透彻。看到爸爸妈妈脸上专注的申请,我暗下决心:一定要努力,争取获奖。经过我们的共同努力,我在竞赛中获奖了。当我捧者奖状回家时,爸爸妈妈的脸上笑开了花,我却哭了,那像断了线的珠子一样的眼泪哗哗地落着,我一头拥入了爸爸妈妈的怀抱……
这件事之后,我学会了感恩,并尝试用行动去践行。我常常为父母分忧,陪他们聊聊天,为他们捶捶背。我还学会了许多家务活,我常为家里扫地、拖地、收拾客厅、房间,在妈妈劳累是,我综合司自觉地帮妈妈做饭、洗衣、洗碗。遇到问题,我不再去缠着爸爸,而是自己解决,让爸爸有更多的时间工作、休息。每当看到自己的行动使爸爸妈妈的眉头渐渐舒展开,我心里像喝了蜜一样美滋滋的。
心存感恩,让童年的花朵笑得更灿烂;心存感恩,让阳光下的种子茁壮成长;心存感恩,为我们的生命画上一道绚丽的彩虹!