春初中作文
春天在哪里呢?朱熹说:"等闲识得东风面,万紫千红总是春";孟浩然说:"春眠不觉晓,处处闻啼鸟";叶绍翁说:"春色满园关不住,一枝红杏出墙来";韩愈说:"草树知春不久归,百般红紫斗芳菲"。
我说:"春在诗人的笔下,在嫩绿的草中,在我的眼中,心中。"
"儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。"今天放学放得早,孩子们把书包放到家,再到草坪上放风筝,一个人拿着线,另一个人托着风筝,一阵春风拂过,风筝飞了起来,孩子们高兴的笑着,像快乐的音符;"竹外桃花三两支,春江水暖鸭先知。"春天来了,桃花笑红了脸,鸭子也出来了!瞧!那有一群鸭子在游泳,有只鸭子总是掉队。看!那有一只鸭子在喝水。有的在河边嬉戏,有的在训练游泳,还有的在寻找吃的;"草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。"广场是那个到处都是绿草,一扒开,就有一根嫩草探出头来,身子摇摇晃晃好像在像我招手,河边的柳树都戴上了绿发夹,一阵风吹过,柳树姐姐的头发飘呀飘,仿佛走进了画卷。
我爱春天,喜欢它美丽的花朵,喜欢它嫩嫩的草儿,更喜欢它的无限生机!