军训初中作文
13岁的年华,不掩一丝稚气,我们共踏初中门槛,第一个张开双臂迎向我们、历练我们的,是六日军训。
军训,似军人一般的训练,带给我们疲劳,臭汗甚至声声埋怨,但更多的是收获。我在军训中也许不是动作最标准,但,我尽最大努力认真训练,并努力学习每个新动作,每一个步伐都努力与别人保持整齐。尽管平时我比较随意,但这次军训我特别努力。假如说,我们是钢铁,那么军人的铁则就是模具,不断磨炼、铸造我们。
尽管,有些小牢骚,仍有心骄,当我们挺过六天铸造,已今非昔比。脸上少了几分稚气与骄傲,愈发清晰的,是我们的努力,是新的目标!
也许,在同龄人中,我算不上出类拔萃,但只要努力,我一定能够比现在的自己更优秀。军训,磨炼的不只是身体,更有我们的性格与心态。
六天的军训,也让我们收获了友情,让本来陌生的我们渐渐成了好朋友。我们面对的已不再是生疏的面孔,而是未来三年的陪伴——一个完整、团结的712班!
纵千言万语,只道,这段难忘的军训记忆会成为我珍贵的思忆。