初中生活作文
也不知道为什么,也就那样稀里糊涂地读起了书,因为妈妈说人一定要读书,所以拿起了书包,便开始了读书生涯。日子很平静,生活很平凡。总打着为中华之崛起而读书的旗号,却不知道这是一个多么遥远的距离啊,要得付出多少的汗水与泪水啊。
日子都在自己的不懂事中溜走,转眼初中便将结束了,每每想到,便满心都会贮足了无奈,久久不能平静。再回首,有过球场上与兄弟拼搏的激情;有过聚会上温情的诉说;有过考试不及格的伤心;也有过最后一个儿童节的深深的不舍。
要说苦,其实也没有什么苦。反倒值得正藏的东西会更多些。最起码。这是一段苦与乐的仲夏夜之梦吧!
记得为了赢得一场比赛的胜利,忍着伤痛,坚持了下来,虽然最后还是输了,但自己却无怨无悔,倒觉得挺满足的;也记得,兄弟们为了拿到免检寝室的荣誉而每天不厌其烦地重复着每一道工序,踏踏实实的做好这一切。当然,不是有句歌词吗:世间自有公道,付出总有回报。我们如愿以偿地等到了属于我们的荣耀;更记得和同桌在课堂上高谈阔论,指点江山,可谓是古今中外,天文地理,无所不谈,从秦始皇的焚书坑儒到美国第一个黑人总统,从三国演义到变形金刚2……且美其名曰:家事国事天下事,事事关心。最后却是同桌被罚写检讨,而我却逍遥法外。
初中是属于我们的季节。总是幻想着自己哪天功成名就,出人头地。并为这不切实际的东西盲目地追求,而使得自己错过了许多真正有用的东西。
是呵,它是一段苦乐交织的梦,可我们的梦还很长呀,我看不到尽头,只有满心的茫然。驻足窗前时,它便是一股动力,一直以来的苦与乐,愿与朋友们同享。