初中生活作文
不知在哪里听到一句歌词“遗失的美好” 。是啊,遗失了一些苦恼自己的烦心事,就会发现一切事物都是那么的美好。可是,你相信吗?遗失的煎熬与美好。
今年的暑假过的千滋百味,总的来说就是煎熬与美好。
妈妈暑假外出打工了,因为与爸爸不和而天天争吵。清晰记得那天早晨,我睡在床上不肯起来,不过我并没半点睡意 。这种无言的反抗显示了我的委屈与不满。你们大人之间的“战争”之痛,却让我来默默承受,你们忍心 么?我的心在隐隐作痛,努力的咽了一口唾沫,不觉涌出苦涩的味道。 随后几天,我又把这种不满发泄在他身上。因为他不做家务,更不会做饭,开始那几天,每天都是面条,让人心中感到恶心,再加上心情不太好,有一天竟破口大骂:“面、面、面,整天就知道吃面,还让人活吗?以前怎么不跟妈妈学呢?” 没想到一向温顺的父亲竟大发雷霆, 这着实令没受过多少“风吹雨打”的我大吃一惊。以前母亲在家是我也这么同他说话,她最大限度也是微笑着批评我。 就在那泪水落下的瞬间,我猛然醒悟,母爱原来有这么伟大,母亲以她瘦弱的身躯, 不但承受着生活带来的磨难,也承担着我在“是神志不清”的情况下发出的痛人言语。 自此,我就不断地回忆起“责骂”母亲的场景。但不知为何,每上演一场闹剧时, 我的心溃烂得越发寒人。多么想当面向母亲道歉,满怀诚意的道歉。虽然我也知道她也只会是微笑地说:“没关系。”但她越满不在乎,我的心越伤得更痛。没有什么风雨比这回忆与痛苦更煎熬人的了。 我突然想赎罪,做着每一件母亲做过的事,不论困难多大,我也不放弃,因为毕竟妈妈经常会面对。 同时我也学会改变自己的所有缺点,相信在她回来之后,一定能够见到一个脱胎换骨的长大了的好女儿。
虽然在母亲“遗失”的这几天,我的感情备受“煎熬”,但也是在“煎熬”中使自己变得更懂事、更美好。
哦!遗失的煎熬与美好。