初中生活作文
雨水冲刷去昨日的污垢,也冲去了一身的疲惫,小雨稀稀疏疏,虽然不大但却一直下个不停。走出教室呼吸一口空气,全都是大自然的芬芳。在校园中漫步,小草软绵绵的,同春天一样,柳树也因为被雨水冲刷而显得格外翠绿,这让我不禁想起了一句诗:“渭城朝雨浥轻尘,客舍青青柳色新”。马桥河畔“春”意盎然,三中真是一块宝地,让我们愉快的成长!
中秋临近,同学们关心的并不是假期生活而是手中的任务,毕竟这边在玩但那边还牵挂着作业,心里不踏实也玩不开心,还是尽早完成的好。中秋节的来历渐渐也已成为所谓的“老生常谈”,《嫦娥奔月》中的嫦娥早已被人们淡忘,提到中秋节,大家就想到月饼,少数人才会想到《嫦娥奔月》。中秋是团聚的日子,月亮也变得圆了起来。我们一家团圆,而嫦娥后羿却天各一方,人们望着月亮,却不知那“月中人”也在望我们。
古人望着月亮写出了许多美丽的诗句,其中我最喜欢的应数李白的`《古朗月行》:“小时不识月,呼作白玉盘。又疑瑶台镜,飞在青云端。”人们对着圆月编出了多少的神话人物,如玉兔、吴刚等等,让我们对月球充满无限的想象。我们中国是伟大的,就在今年我国嫦娥四号探测器成功登上月球的背面,一步步走向世界之巅,这不是我们的极限,而是我们的开始,让我们大喊:“中国第一”!
一周的时间让我成长了很多,也交了很多朋友,下周的生活又将是如何,三年下来究竟是从陌生人变为好朋友,还是一切如初,不过人“妖”殊途?有些人,还是离他远远的,远远的,远远的才好……