初一的生活作文
自从国家提倡环保以来,我家也过上了绿色的生活。过惯了什么都不会节约生活的我,绿色的生活对于我来说跟以前相比截然不同喽!一切是那么的不习惯,可是老爸老妈竭力倡导我家要过节约低碳环保的绿色生活。
有一次,我上完厕所,就习惯性的往马桶的按钮一按,正好被老妈听到了哗哗的流水声,老妈一下子冲进来问我,姜博文你在干什么?我前几天不是刚和你们说好了几条环保注意事项吗?才几天,你就忘的一干二净了。老妈让我背一下她倡导的节水条约,我楞在那里,支支吾吾站了半天也没有背出个子丑寅卯来。于是老妈又耐心地开导我:“姜博文啊!你知道吗?虽然地球的五分之三是水域,但是大多数的水都不能饮用,全球都将面临缺乏淡水。所以为了我们能在地球上生存下去,必须节约每一滴水,要珍惜水资源。你明白了吗?”从此以后,我深深地牢记了妈妈的话,再也没有乱用水了。后来我发现家里的水费从原来的每个月一百多元,现在只有六七十元了,哇!不仅节约了水还节约了好多钱呢!自从开始绿色生活以来,家里的电费也一样节约了很多钱.
还有老妈在家里想了好多节约的办法,比如家里用坏了的伞,老妈就利用它的花布,做了一双双漂亮的鞋套。家里再也不用原来的塑料鞋套了。比如家里不穿的旧衣服,老妈把它改成了一个个购物袋,于是我家就远离了塑料袋。
现在我认为绿色的生活对于我们每个人来说都很重要,应该提倡这种生活方式。