正是因为青春年少,我们拥有最光鲜亮丽的风景;正是因为青春年少,我们拥有最骄傲疯狂的愿望;正是因为青春年少,我们拥有最乘风破浪的勇气。我们要珍惜青春,让青春绽放出最美的花朵,舞出最炫的舞蹈,唱出最美的歌声。
也许你不知道谁是孔一诺,但你定会知道孔子。他是孔子的第七十七代传人,在孔庙的家谱中有他的名字。然而我想告诉你的是,他是美国费城军校中唯一的中国男孩。正值青春年少的他被严格的母亲“丢”到美国军校去接受魔鬼般的训练地狱般的锤炼。面对教官残酷的训练,面对同学高傲的挑衅,面对制度钢铁般的冰冷,他咬牙承受,奋力坚持,最后,当学校上空飘起第一面五星红旗时,他得到尊敬与赏识,得到毕业证书和曼哈顿大学的敲门砖。同样是青春年少,孔一诺可以让它在汗水泪水中洗尽铅华,铸成一棵钢筋铁骨的青松。
或许你不了解谁是贾斯汀·比伯,但你总会听说美国有一个最火的男孩。十七岁的他在第38届全美音乐盛典颁奖晚会上独得四座奖杯成为最年轻的“最佳艺人”。他的阳光、青春、活力被无数青少年热烈追捧。也许你会质疑他可能只是凭借帅气的外表才赢得观众的青睐,也许你会认为他只是由于幸运才被著名音乐人赏识,那么我肯定的告诉你“没有”!当你在“妖风”弥漫、“利益”飘散的美国娱乐圈中看到一束直直刺进你心灵的光芒时,你便会觉得贾斯汀。比伯应该红!他的青春就应该这样子耀眼!一样是青春年少,贾斯汀·比伯可以让它在风吹雨打后傲然挺立,开出一朵清香弥漫的花朵。
一样是青春年少,仍有许多含苞待放的花朵未及绽放便已凋落。有多少青少年犯法犯罪、误入歧途,有多少学生沉迷网络、跌入深渊。他们的青春太过匆忙,在眼前的快乐中输掉了未来,在暂时的畅快中失去了永远的自由。只有坚持自己的梦想,坚守前进的方向,才能换来最精彩、最明丽的青春!
青春就好像一块“小样酸Q糖”。入口的时候酸的要命,仿佛要麻木你的舌头,挑战你的极限,可当你忍过酸涩后,甘甜自会吊起你的胃口,引你品尝生命的甘露。梦想开放成迷人的花朵,生命因此绽放出明丽的阳光。
青春年少,我们要活出自己的精彩。请不要再用狂妄描摹我们的轮廓,我们会飞出更辽阔的天空;不要再用轻浮标榜我们的价值,我们会攀向更高耸的峰峦;不要再用狭隘的目光局限我们的视野,请相信,我们一定会创造出你们不曾想过的未来!