我想说,我曾经以为自己只是一个普通小男孩,在这个千奇百怪的世界里显得那么平淡,那么渺小。但我发现我错了,我拥有这个世界上最宝贵的财富——爱。
春雨
窗外,淅淅沥沥的春雨在不停的下着。
“怎么下雨了,我没带伞啊!怎么回家呀。”课室里的一句句唉声叹气的怨句不断传出来。
“喂,你有没有带伞呀?”一位好友走过来。“没有呀,你呢?”“我也没有,看来只能淋着回家了。”我本来也想跟着他一起冲的,但头上的伤口使我打消了这个想法。
随着时间的推移,课室里的他同学越来越少,有伞的早走了。“敢死队”们也应该冲出了重围。最后课室里还剩下了我一个人,看着那乌黑的天空丝毫也没有露出停雨的迹象。
这时一个熟悉的身影进入了我的视野,她那肥胖的身子,她那蹒跚的步伐......是她,就是她——是母亲来了。她把手里的另一把大伞递给了我,突然,我头上的几个止血贴吸引着她的眼球,我只好老实交代——是体育课不小心摔倒的。
我不知道是什么促使一个怀了孕好几个月的母亲在大雨的摧残下为自己的孩子送伞,这或许是母爱的力量吧。
炎夏
窗外,知了在不停的叫着。
这时“嘀铃铃......”的声音加人了我这知了的合唱团,原来是电话响了,妈妈接起了电话。“喂,是啊......原来是老师啊!......嗯嗯.....哦哦,好的好的。”什么,是老师,是哪位老师,会不会是来投诉的?顿时,我的小心肝被吓得“蹦蹦”地跳了起来。我连忙走了过去,把耳朵竖得高高想听点什么,但没听清。我又试图从妈妈的脸上打探出一些消息,但最后还是失败。
妈妈打完电话后也没说什么,我还是忍不住问了,原来是补习班的老师呀,她打电话过来准是好事。果然不出我所料,她说我学习自觉了,爱听课了.....
如今谢老师去了离这两百多千米的珠海开补习班,但我依然无法忘记她对我的表扬,对我的鼓励——“不错呀,这个单词三个字母,你已经写对了两个,再加把劲,把那个字母也写下。”
这或许是老师对我的关心,鼓励的爱吧。
寒冬
窗外,呼呼的寒风吹过。
“叮零零”电话响了,我顺手接了起来。“喂”“乖孙子,是爷爷。我刚刚看天气预报说明天会有一股冷空气,记得多穿件衣服啊,别冻着了。”“嗯,我知道了,你也是。”第二天当同学们还是单薄一件时,我早也挨上了厚厚的衣服。
这或许就是爷爷对我的关爱吧。
我想说无论四季怎样变更,我的生活都是同样的季节——爱的季节。只要你静下心来,细细地品尝,你也会发现你的生活也充满了爱。