两年多的时光已悄悄过去,所剩的,只是那一百多个日日夜夜。当笔尖在那一纸试卷上画完最后一个句号,一切的一切都将化作时光的尘埃、记忆的泡影,仅仅停留在那永恒不变的过去。
我的回忆,我的初中。
回眸看一眼过去,看一眼所走过的每一个痕迹,不禁有些淡淡的伤感!
初一时,我们阳光活泼,忘却了与小学友人的分离之痛,全身心的投入当了初中。一张又一张崭新的面孔,接替了那曾经的画面;一个有一个崭新的名字,接替了那曾经的称号;一件有一件崭新的事件,接替了那曾经不朽的回忆。
与新的同学一起体会军训时的痛苦,一起感受吉大附中所带给我们的学习氛围,一起幻想我们未来的日子。渐渐的,新同学变成了旧同学,新面孔变成了就面孔,同学间的关系变得愈加融洽,一起愉快的度过这那看似永远也过不完的岁月。
但这只是我们幼稚的想象罢了!
时间一秒一秒的流过,我们也一秒一秒的成长,渐渐的,我们到了初二。
渐渐的有了属于自己的朋友,分成了一个又一个圈子,一起讨论着别人永远也猜不到的话题。
初二的我们,少了一分羞涩,多了一分豪气;少了一分虚伪,多了一分真诚;少了一分幼稚,多了一分成熟;少了一分隔阂,多了一分关注。如果说初一时的友情只是为了弥补自己感情的空缺,那么初二时的友情则是人与人之间真正的关爱!
朋友间在一起,没有利益的羁绊,没有权利的干扰,有的,仅仅是一颗颗纯真的赤子之心。
时光的流逝是缓慢的,但它确实是在流逝,尽管感觉所有的一切才刚刚过去,但那仅仅是感觉罢了!我们现在已真正的来到了初三!
如果把初中生活比作一场马拉松,那么初一时,则是刚刚起步,拥有着充沛的活力与精力;初二时,则是进入高潮,拥有着熊熊燃烧的斗志与激情;然而等到了初三,没有了初一时的活力,没有了初二时的斗志,有的仅仅是一个疲惫不堪的身躯在奋力的拼搏。
没有了那轻松的笑容,没有了那不屈的信念,看着那最后的一百多天,仿佛觉得一切都将结束。双眸中多的是留念,话语中多的是不舍,该爱的、该恨的都会化作记忆中的一个篇章。
所剩下的,仅仅是不朽的回忆。