又是一年春,软枝黄婵正播报春天的消息,尽心尽力尽芳菲;牵牛花借着东风舒展成枝枝蔓蔓;醡浆草呼朋引伴席地而坐,纵享春晏;翠芦莉大概是醉在了春风骀荡里,忘了生长,开的清瘦而不知……岂能负了这良辰美景?以青春之名,做最人心弦的事,远足六十华里。
以青春之名,做最坚定的选择。在六十华里远足返校途中,最令我记忆犹新的是上保障车拿水。当你在三十多度高温下徒步几小时后,走进空调房是什么感觉,对我而言是天堂也不过就如此。当时车上空空如也,我真想瘫倒在座位上,但是我更想走完全程。当我下车的那一刻,一股自豪感油然而生,决定徒步六十华里是我以青春之名做的最坚定的选择,这个选择将是我一生中无法磨灭的烙印。
以青春之名,做热血沸腾的事。在整个年级中,我们班的杨明东同学是第一个返回学校的。他最让我钦佩的是他在往返的途中都拿着班旗,还其他同学背包,当我到达教室时,他穿拖鞋,脚腕后面有蚕豆大的水泡,脸黑得跟牙齿形成了明显对比。王新琦同学更是做了一件热血沸腾,是脚底的泡破了又展开了,依然没有上车,并走完全程,我们俩一起挪着走,从小跑到挪步,从热情饱满到无精打采,在寝室里刘若妍的两个大血泡更是令我震惊,我们班像这样的同学还有好多好多……青春真好。
以青春之名,叹自然的勃勃生机。在花海,最令我感慨的是山顶古树。古树被用石块围成的凹形大池盛着,然大池又被灰色的柱子支撑着。远望去,古树伫立在山顶,参天耸立,青翠欲滴,那绿色,如翠玉做成的屏风,又如蚕丝织成的绿帛。微风拂过,绿叶沙沙作响。笔直的树干像莲的茎杆般不枝不蔓,给人一种干净利落的感觉。它仿佛本是生在那池中,长在那池里,勃勃的生机都渗进了土壤里,流到了树叶上。花海生机处处都是:那些花,那些草,那水中的蛙,那树上的蝉,那掠过的鸟……
在这大好春光中,让我们以青春之名,来一次踏春之旅,看漫山遍野的花对阳光微笑,看青翠欲滴的林木向清风招手,看翩翩起舞的蝴蝶与蓝天嬉戏。
让我们以青春之名,不负青春!