我们都经历了太多的离别。
于是我们学会了告别。
我的一位同学写道,离别,只是为了下一次的相遇。若没有离别,哪里来的相遇?
但是我们还是不断地与某些人、某些事告别,于是我们一次又一次的伤心。
不知不觉间,我们在心中为那些永远诀别的东西树立了一块碑。
离人碑。
我们把离别那一刹的不堪回首,全部埋葬。让平凡且柔和的沙砾,抚平内心的伤痛。
在别人的眼中,你仍然是一个坚强的人。但是谁会知道,伤依然是伤,或许在某个雨天,打开窗子,让细雨扑进窗户,和雨点一起流泪;也或许在某个月夜,躺在床上,看着窗外忐忑不定的天气,暗自神伤。
但是那都是在别人的眼后悄然发生的,永远不为人知。
没有人会知道,矗立在离人碑前的我们,其实无比悲伤。我们会毫无征兆地扑在床上,像个孩子似的号啕大哭;心在那一刻,变得痛苦无比。泪水浸湿床单,将上面的一朵娇艳的玫瑰,染得血红。
其实,那是心中淌出来的血。
离人碑前,你泪如雨下,泪珠碎了满地,颓然了枯黄的青春。
离别将岁月的章节书写成诗;伤感的诗句上,覆盖着几点眼泪,恍若一个水晶棺,让离别的伤痛得到安息。
这是一个悲伤的年代。无数的离别,斑驳了青春。
离人碑前,离人悲。