在一个白雪皑皑的雪峰山,住着一群快乐的小动物。
一天,小熊、小兔、小猪正在进行滑雪比赛。比赛开始了,领先的小兔,它像箭一样地飞出去,飞到了一个山头,小兔来了个1080°旋转,又身轻如燕地在树周围转了三圈,安全落地。
紧接着,小熊也追上来了,它身子一轻,双脚一蹬,就飞向高空,赶上了小兔,于是和小兔手拉着手一同滑去。
只剩可怜的小猪孤苦伶仃地被扔在了雪地里。突然,砰——的一声巨响,小猪撞到了树,它本能地弯了个腰,下滑的冲力使它变成了一个又圆又大的雪球。小猪一直往下滚,又被树枝弹来弹去,像一只滑稽的小丑。又一声砰——传来,小猪撞到了一块大石头上,雪球顿时像泄了气的皮球,而小猪也被撞得头晕眼花。
当小动物们玩得开心之时,一只又大又红的老鹰飞来,它露出一个凶神恶煞的神情,那像钩子一样的嘴,像匕首一样的爪子,让人看了直起鸡皮疙瘩。
这只凶狠的老鹰好久都没吃兔子肉了,于是它像箭一样俯冲下去,用嘴叼起小兔后骄傲地飞走了。
正朝它们走来的小猴见它的好朋友被这只可恶的老鹰抓走了,气得一根根眉毛都立起来了,只见它紧握双拳、咬牙切齿,准备和老鹰进行一场激烈的斗争。
冷静下来之后,小猴和小猪讨论着,想尽一切办法也要救小兔,可是老鹰太狡猾了,而且且飞得又高,该怎么办呢?
忽然,它们看到旁边的一棵树,于是它们爬上大树,把自己的围巾接成长长的绳子,把大树当成弹弓架,它们借助树干的弹力,砰——小猴子和小猪被弹了出去。又是砰的一声,它们把老鹰给打了下来,吃痛的老鹰松手放开小兔,正当它像降落伞一样摇摇欲坠地往下落。说时迟那时快,小猴飞快地跑过去,接住了小兔。
最终小兔得救了,这一切都是靠小猴和小猪的聪明呀!于是四个好朋友又一起开心地滑雪了。老鹰看见煮熟的鸭子都飞了,只好又气又恼,但也只好灰溜溜地逃走了!
看来,朋友之间是很需要患难与共的呀!