20xx年,我已经读小学三年级了。今天,是开学的第一天我迈着轻盈的步伐来到学校,我被分到了三二班去了。铃声一响,三十八双眼睛齐刷刷地望向课室的前门。一位年轻的女教师带着以为我们未曾见过的小女孩进来,和我差不多年纪,想必是转学生吧?
“大家好,我是你们的班主任,大家可以叫我林老师。那么,今天我们班又来了一位新成员,请大家欢迎!”班主任友好地向我们介绍。
“我叫...刘林星。”那女孩似乎很害羞,说话也很小声。而我坐在第一排,正面对着她,我可以听得清楚,但是后面的同学应该没听见吧,最多也就看见嘴巴动一动。
一节课,就这么一晃而过。下课……
“你好!我叫欧阳珈,是这个班的班长,很高兴认识你!我们能成为朋友的,对吗?”下课,我主动的走到第四排的位置那里和她自我介绍自己,我对她友好地笑了笑。
她好像没什么表情,只是淡淡地望着我,对我说:“嗯。”
我很高兴,因为这样我又可以有一位新的朋友了。我害怕没朋友,我害怕孤独。因此,没有朋友的世界我是活不下去的。
一个学期过去了,我们的感情也越来越好。
三年级下学期,某日。
今天,是我值日,但是我还有许多工作要做,英语老师叫我放学后到她那里帮忙批改试卷,这些我都习惯了。老师也时常叫我去改作业,改试卷什么的,毕竟我是英语课代表,也是班长。可是今天,我还要值日,我有点为难,但也不好意思拒绝老师,毕竟老师这么信任我。
放学后,我并没有一铃响就跑去办公室。我走到刘林星的座位上,对她讲:“小星星,我要去帮老师改试卷,你帮我打扫卫生好吗?”
我眼中带着期望,我希望星星能帮我打扫卫生。我想,星星一定会毫不犹豫地答应我的!可是,我却想错了,星星不语,支支吾吾地说:“这个,我可能帮不了你哦。我今天有酒宴要参加,所以就……帮不了你了!你可以叫别人的啊。”
“哦,那好吧!那你玩的开心点哦!”我天真地相信了,因为我是这样想的:酒宴一般都不能迟到吧,值日打扫卫生要有很多项工作的呢,檫黑板,摆桌子,扫地,拖地,倒垃圾。打扫完后,还要关门关窗,关电灯,关风扇。要做完这些工作至少要40分钟呢!而且,参加酒宴都要开开心心的嘛,却让星星来打扫,岂不是耽误了?……
改完全班同学的试卷时,我回到教室已经空无一人了。可是教室却乱糟糟的,明明到办公室时都没有这么混乱的:桌子歪歪扭扭,粉笔到处都是,垃圾桶旁边有无数多的垃圾,垃圾桶都满了,有许多垃圾都在旁边扔了就算,更可恨的是,黑板上写着:“欧阳珈是个————b——不但——b——还——a”。到底是谁弄的!!哎,算了,这回有得我受了。