时间依稀,目光依稀。不经意间,初一生活学涯结束了;不经意间,我已迈向了通往初二的殿堂。迎接我的将是下一个挑战,下一个抵达。
腾飞吧!我的初二。在知识的领域里漫游,多少辛酸,多少难忘,多少漫长。一转眼间,我已成为了初二的一员。我知道以后的步伐将更加漫远,坎坷。但是我绝不认输,决不气馁,因为我要勇敢地向未来迈进。
面对初二生涯的挑战,我应如何发起进攻呢?
首先,我应该保持一个自信的心态。因为沉默不是一个选择。它只会使我更加依赖于师生们的帮助和解答,自甘下落,促使我的成绩下降。因此,我必须自信的提出问题,解答问题。无论对于错,无论成与否,至少我曾经努力过。不管是艰难险阻,不管是平坦无垠,我也要去闯一闯‘南天门’。即便是失败了,我也会正视失败的。
然后,我需要努力开拓自己的大脑。因为腐朽不是一个选择。它只会使我更加懒惰。不管是多么崎岖的道路,我也要勇敢的迈出一小步,把各种疑难杂症分解成一个个极小的问题,再通过自己的努力解决小问题。那么,我相信,我一定可以成为赛华佗。
最后,我应该也必须做到‘勤’。一个多么简单的字眼,但它却是最重要的一步,也是最困难的一步。俗话说‘勤能生巧’、‘勤能补拙’。勤是事情成功的关键。如果你不努力,那你就一事无成。学习要有正确的方法,预习明天的内容,复习今天的课程,把不同的问题反复琢磨,把不懂的问题反复请教。那么,我相信,滴水穿石之日,就是你成功之时。
十五岁,是少年的雨季,正是风华正茂时,正是铿锵奋斗时,就一起努力见证奇迹吧!
腾飞吧!初二。同一个世界,同一个梦想,让我们载着胜利的果实,共同飞翔在这星空璀璨的蓝天上!