我都想永远忘记一些东西:比如伤痕、、、古琴幽幽,弦易断;弦断谁人知,风中岁月转瞬即逝……
琴音连绵,清脆回响,那拨动的琴弦,仿佛在述说着无言的悲哀,那令人回味无穷的余音,谁人懂?谁人悟?
拨动那心弦,殊不知,一切都有变化,沉静中,寂寞中,弦断,心碎,对一切不再抱有幻想,脚踏实地。望着这断了的琴,无奈,叹,欲将心事付瑶琴,知音少,弦断有谁听?望着这断了的琴,悲伤,怨,物是人非事事休,欲语泪先流;望着这断了的琴,失望,静,风驻尘花已尽,日晚倦梳头。这弦断的刹那间,一切不再,或许早已不在,只是未发现罢了,只是沉醉于琴音之中罢了。流水年华,过眼云烟,谁知?一切的悲哀,谁晓?一转身,发现瞬息万变,始料不及,让你措手无策。弦断的刹那间,我们或许迷茫过,或许走失过。苍雾弥漫,云层缠绕,走不出?这迷宫似的生活,出不去?无人晓,也无人想知晓。不可否认,每个人都有私心,我也不例外。有时候正是这可怕的私心,毁了一切。当弦断时,我们或许已被欲望吞噬。因为我们的心情、心绪,弦才会有断或不断。心绪乱,不知措,自然,弦断……
或许吧,自己懂!自己悟!弦断,再向前;一切不再,忘记悲伤。弦易断,心平静?若心静,自然弹出那震撼人心的曲子。