初中生活的作文
电是我们一个生活不可分割的一部分,离不开电,在前几年,停几个小时甚至几分钟的电都会受不了。一旦停电,家里的电器都用不了。现在随着科技的发展,慢慢的我们都会在家里也会预备一些家用备用电源,比如充电宝家庭备用电源等,这样就不怕短暂停电了。
昨天家里的宽带网络和手机忽然都没有了信号,忽然觉得停网络比停电更无聊,起码停电的时候有备用电源可以用照样上网。所以我就在想,如果没有网络我们会怎样,这是一个深刻的问题。
不知从何时起,网络也已经成为我们生活的一部分。空闲的时间都会和网络有关的行为。比如手机吧,现在的人们不管在哪,还是在干什么吃饭也好走路也好上班,座公交车也好等等,他们都会玩的手机逛淘宝,聊天刷着朋友圈看着小说等,就像有某种力量一直吸引的你,让你不能自伐,说白了跟吸毒的人差不多。但是你有没有想过,如果有一天没有了网络,你会怎样?这个问题好像挺难回答的。因为网络代替了我的很多的东西,让我们时时刻刻都离不开网络。大部分的人吧!他们都在用网络赚钱的,网上购物的,玩游戏或者看电影的,搜查资料等等,仿佛一切都能在网络里寻到答案,并能寻求寂寞时的放松等等。网络已经成为我们的一种依赖,根深蒂固。在这样越来越迷恋网络的时候,不禁轻问自己,假若离开了网络,我们还能做些什么?难道说以前没有网络的时候,人就不快乐了?其实不是,可以回到原来的世界,那个没有网络存在的世界,空闲的时间可以约朋友打打球,逛街,旅游有太多太多的事情可以做。网络是万能的,有些事不是网络替代的,比如亲情、友情、爱情。