母亲节,你有没有给母亲送礼物,表孝心?我,在老师的“强制”提醒下,母亲节给我老妈,送了一份惊喜。想听吗?且听我慢慢道来……
第一部谋
无奈地转着手中的笔,看着墙上的日历,计算着还有多少时间。母亲节就要到了,准备给老妈一个惊喜。于是,我偷偷将每天吃早餐的钱存了起来,买了一些彩色的中性笔芯。为了掩人耳目,又将它们和文具盒里的普通的笔芯来一个偷梁换柱,将家里的4A纸悄悄地放到了我平常写作业的书房。
第二部藏
在临近的这些天里,我尽可能地将所有作业提前解决,每天以作业多的借口来完成我潜心安排的计划。有时工作都忘了时间,老妈便会压着脚步来“偷窥”,看我是不是在躲着“磨洋工”。好在我早有防备,将只剩一题的长江作业,摆到了桌上,老妈见我还在写作业便放心的忙她的事去了。为了确保“惊喜度”,一连几天我都在尽所能的躲着老妈,能不见就不见,必要见就少交谈,计划和时间都在不经意间进行着。
第三部惊
母亲节当天,我早早起床,猫着腰压着脚步将贺卡放到老妈的手机壳里,刚转身离开,老妈就醒了!吓得我灵机一动,立马顺势躲在了床下,好在老妈比较懒,不经意的翻过身去又睡着了!我赶紧麻利地背上书包,出门向学校奔去,一路上得意的想像着老妈看到贺卡时惊喜的夸张表情,差点没笑出声来。没想到到了学校,竟意外发现老妈在我的书包里也“藏”了一份惊喜,鲜艳的贺卡上写着“祝宝贝生日快乐”…