放假前,决心连绵不断,深知:这其实并不是一个假期,假期只是它所戴着去蒙骗学生的面具。谁在假期里努力,谁在假期的拼搏,谁在假期里充分利用,就比别人先踏出一步,离成功就越近一步。其实这个假期的真正意义就是为中考选拔勤奋的学生。
决心再大,放学,坐着归往回家路上的车,心不断思绪着:晚上,就把我所带的书放在桌上,用个书夹把它们夹着,就像学校的书一样排着。离回家的路上越近,就越着急想这样做。决心着每天早上6点到12点的时间都是复习,然后中午和晚上狂玩。决心着假期回家,做一个全新的自我……
回家了,因太疲倦,叠书的意愿被我的懒惰阻挡了,一下子趟在床上,进入睡眠。
晚上,把闹钟调着6点钟。另天,闹钟没任何作用,一睡就11点多,第一天的复习梦破灭了。而我,也不用中午的晚上的时间补回。
再一天,还是6点响铃的闹钟,而我还好7点多起床了。来到桌上,发现书夹漏在学校没带,而我却愚蠢地一直认为,没有学校一样排列的书,却没有心复习下去,然后拿本书看了看,马上睡在了桌上,太没用……
中午,没有放弃,用一个装蛋卷的铁盒跟语文书一样大家的书横放着把较大的书夹着,跟用书夹没有什么分别,那天我复习了3个小时。
但自从那天到年初三,就没有怎么复习了,还是顶不住赖床和玩耍的诱惑。
从年初三开始,才慢慢的去习惯要复习的日子,作业本上写下的字,难看了,有点硬。
这,没错,本来就是一个别样的假期,用来给学生们努力,拼搏,奋斗的假期,而我也深知这一点,深知却做不到,我把这个别样的假期弄得更加别样了。原来我之前的决心也就如此,我之前所对自己许下的承诺也就这样虚伪,我放纵自我,得到了这样的一个比别样还要别样的假期,我错过了吗?
最后一个学期了,身边的人都在拼搏,都在努力地默默地追赶,如果你不努力,就落后到最后一名拉!