那是一条很久很久以前修筑的小路,远处荒野里的城堡早已破碎。一日,一颗鹅卵石从山上滑了下来,落在这条小路边。从那天起,鹅卵石就每天都在太阳下孤单地晒太阳。再有一日,竟然有只鞋子被巫师施了魔法,也飞到这条小路上来了。于是鹅卵石和鞋子,成了两个相亲相爱的好朋友。
有一天,魔法鞋子突发奇想,他很开心地带着鹅卵石飞上了天空,他们飞到了梦想中的法国,看到了心仪很久的铁塔。夜晚,两个小伙伴相依偎地在铁塔下看着星星,突然,一颗星星从天而降,猛地落在一边的草地上。“这是怎么回事?!”他们赶紧跑过去,星星都摔伤了,在地上大声地哭。原来这是在天空射手座的一颗小星星,因为在天上看着地球实在很美,心生欢喜,就忍不住就偷偷跑下来,结果被埃菲尔铁塔后面突然冲出的鸟儿给吓了,这才摔了下来。
鞋子和鹅卵石听了这事后,也为星星感到难过,被巫师施过魔法的鞋子突然想起一件事,说:“在东方的一座大山上,有一只能飞上高空的大鸟,没准能把小星星送回家。我在巫师家记住了地图,快去吧,白天巫师要睡觉,我们趁机可以取走地图!”
星星和小鹅卵石坐在鞋子里,飞了七七四十九天,走了十万八千里路,终于到达了巫师的家,找到了地图,并按地图索引找到了大鸟。本来他们以为说服大鸟是件并不容易的事,可大鸟听了他们的请求后,仰天大笑了一声,说:“好心的朋友,我愿意为你们效劳!”,便带着他们飞上了天。
他们穿过了厚厚的云层,告别了地球,飞上了深邃的天际,把小星星送回了射手座。在告别时,鹅卵石很难过,他说:“如果我也能成为一颗星星,天天陪在小伙伴身边,这该多好啊!”他的愿望能实现吗?哈哈,很开心地告诉大家,最后,鹅卵石和鞋子,都成为了飞在天际的流星,而且,他们还随时能去地球上玩,能去丛林探险,还能去大海游泳,他们每天照耀在原来那条小路的上空,一闪闪地,象在在为路过的人们,讲述他们每一次神奇的历险故事!