呀!转眼间,我已经当了半学期的中学生了。在中学的这几十个日子里,我已经体验到了初中生活的丰富多彩。
酸
今天是上初中以来的第一次竞选。昨天,我就已经准备好了竞选稿,打算在今天来个“一鸣惊人”。可是,在竞选前的几分钟,我变得十分紧张,心里不停地祈祷:老天保佑,我一定要竞选上啊!
糟了!轮到我了,怎么办呀?我迫使自己镇静下来,开始了竞选演讲。但在演讲时,我的腿一直在微微颤抖,全身发冷,唉!还在紧张。
终于,我演讲完毕下台了。我一边听着别人的演讲,一边分析我和别人的差距。我有一种不祥的感觉:我会落选——虽然我不相信。
老师宣布结果了,不出所料,我果然落选了。看着其它同学一脸的喜悦,我心里酸溜溜的……
甜
下节课就考英语了,我一遍又一遍地翻着英语书,嘴里不停地背着英语单词,渴望考出个好成绩。同桌笑我走火入魔了,我却不为所动:多被一遍保险嘛!
考卷发下来了,我飞快地看了一遍,居然全是我复习过的!于是我奋笔疾书,几乎没有怎么迟疑,只花了二十分钟便做完了。又仔仔细细检查起来。
中午,我跑到办公楼去看分数,寻找了半天。终于在一堆卷子中发现被老师打了一个鲜红的“100”的我的卷子。寻找卷子的人群中发出一阵阵惊叹。望着同学们惊讶的脸,我的心里甜滋滋的……
中学里的酸、甜、苦、辣,我还只“品尝”了一小点,前面的路还很漫长。无论遇到了什么,我们都该保留理智、清醒的头脑,不要被胜利冲昏了头脑,变得自高自大,也不要被失败伤透了心,垂头丧气。这样,我们才能顺利度过我们的初中生活。
愿我们美好的初中生活不会因你我的某件小事而蒙上一层阴影!
6初一,我的新生活
不知不觉我已经步入了初一的新生活,记得刚开始我就像一个迷失方向的孩童。在迷茫与悲伤中徘徊着,因为我当时无法忘记我的小学生活、我的老师和同学。无法接受新的校园生活。
从刚开始最初的军训后,我领略到了它独特的魅力。虽说军训是苦的,但也是多彩而神秘的。当我们穿上迷彩服时,仿佛自己变得特别成熟,教官们都是很严肃的,“立正、稍息齐步走。”军训的这几天都是在严肃的气氛中进行的。同时我懂得了责任与使命,磨练了坚定的意志,这些短暂的军训给我留下永恒的回忆。
在新的学期中,要想成绩攀上更高的山峰,就要为之不懈的努力!看看课程表,我差不多快惊呆了。什么历史、生物、地理……真是多的让人可怕。这些课都是我从来没有接触过的。尽管学习时间紧,课程多,负担重。但每个强者都是在激烈的“战场”中突围,展示自我风采,在追逐中变得迅速。
宿舍也是我们生活的乐园,在这个乐园里,生活着一群快乐无忧的女孩,有“开心果”、有“搞笑王子”、有“书呆子”……我们在同一片阳光下,无忧无虑,作者所有女孩拥有的多彩的梦,并收获着友谊,收获着真挚。
小学的毕业,虽不如朝霞那样迷人,却比晚霞更加难忘。同样,中学的开始,虽不如朝阳那样绚丽,却比朝阳更加丰富多彩。中学的生活是欣喜、是兴奋、还是……初一,我的新生活,严肃、紧张而兴奋。新生活!新体验!新起点!未来,还在等着我们去创造!将来的我们,一定会是学校的骄傲!