初中生活作文
今天,妈妈带我去集市上买菜。
到了那里,各种各样的货物让我目不暇接:有卖猪肉的、有卖香油的、有卖水果的'……我想买把香蕉吃。于是,我对妈妈说:“妈妈,我想吃香蕉。”妈妈说:“好,我给你买。”说完,她转过身对摊 主说:“老板,这香蕉多少钱一斤?”“两元一斤”。摊主说。“给我拿一把香蕉。”妈妈一边说,一边从口袋里掏出钱来。“好,我这就给你拿。”摊主微笑着说。
我们买完了香蕉,准备再买些牛肉,于是我们便到卖牛肉的那边去了。到了那儿,突然有一个东西吸引了我的眼球:它像牛的一个内脏,它的表面凸凹不平,像足球,上面有一个个小方格,十分奇特。 我不知道它是什么东西,便问妈妈:“妈妈,那是什么东西?”妈妈说:“我也不知道,你问问那位卖牛肉的叔叔吧。”我听了,对叔叔说:“叔叔那是什么东西啊?”“哦,那是牛肾,怎么样?奇特 吧?”摊主叔叔微笑着说。我心想:牛肾这东西外形真奇特啊!
有句话说得好:事事留心皆学问,人情练达是文章!从这件事中,我明白了一个道理:在生活中,我们要留心观察事物,认真思考,找到问题的正确答案,就会增长我们的见识。