尊敬的老师:
您好!
当您翻开这份藏匿在我心底许久的信时,一定很惊讶吧。我这个蹲踞在角落的“差生”还会写信?的确,在您面前我是一个十足的差生,可,可您知道差生也有梦想,差生更渴望被关注吗?
清晨,灿烂的阳光穿过树叶的空隙,透过晨间薄雾,一缕缕撒向了校园,仿佛给生机勃勃的校园添上了一抹金黄色的光环。在芊芊学子面前这仿佛是新的希望,可在我这个差生眼里,这却意味着嘲讽的到来!
当别的同学开始在听写纸上书写未来的时候,戴着“差生”帽子的我却只能在角落呆望着窗外落单的孤雁……尽管昨夜我也是在学习桌上伴着丝丝星光入睡的,尽管清晨我也是迎着朝阳翻开了课本……差生的身份使我的努力无人知晓!没有一个人愿意给我听写的机会……就像窗外那只孤雁,我不停的在天空游荡,我想找到一个属于我的舞台,我渴望被关注!
傍晚,夕阳西沉,一抹紫红色的光辉从天边升起。对我而言,这是“最美”的时刻了!只有这时,急于回家同学才可能注意到我,才会让我替他们打扫卫生!空旷的教室只剩我一个人,老师您知道我的酸楚吗——一个人,孤零零地,任凭眼泪从眼角溢出,轻轻地,轻轻地滑过脸颊,落到地上,打破宁静……
没错,我是一个差生,可差生就应无人关注吗?老师,我多么渴望您的关注啊,哪怕是仅有的一次……
是谁,主动在运动会时为同学买水:是谁,无怨在上课前夕为老师整理讲台……都是我啊,都是我这个不被关注的差生所为!
也许,我的本子上永远不会出现如群蚁排衙般密密麻麻的小楷;也许,我的笑容永远不会因受表彰而浮现;也许,我付出的所有努力终究无人理会……但,但我这个差生依旧不会改变内心的善良和对未来的追求!
的确,我没有诗圣李白“仰天大笑出门去,我辈岂是蓬蒿人”的自信乐观;的确,我没有诗豪刘禹锡“沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春”的积极向上,可,可谁能因此否定我的未来,否定我的明天……
瞥了一眼窗外,静悄悄的,只有孤独的星星还在天空游走,虽然它深知自己终不会发出月亮般的光芒,但它坚信再微弱的柔光也能照亮黑暗。……
老师,恳请您不要放弃我这个所谓的“差生”。老师,恳请您施舍我一丝关注目光!
差生也会有梦想,差生更渴望被关注!
愿爱的光芒照亮黑暗的角落……
一个渴望被关注的“差生”