初来乍到,你身着一件蓝偏紫的上衣,总窝在一个不起眼的角落,沉默寡言的你由此给我留下了一个印象——高冷。流年飞逝,很快地,我发现了事实并非如此。
那日,在安排座位时,我们成了同桌。很快,我发现你性格开朗,为人和善。渐渐地,彼此的交流畅通无阻。
恰逢月考,你靠着优异的成绩赢得了所有人的赞赏,期中考试你已稳坐在第一考场参加考试。一天天相处下来,你流利标准的英语,你敏捷跳跃的思维,无不令我诧异与佩服。至此,你成了我追逐的那缕光。
依稀记得,那次我又是拿着一道题,要向你请教,你很是耐心地为我解疑后,调侃地笑话我,说:“不会就不要偷做嘛,何必呢?这是——”你一脸的无可奈何,我讪讪地听着你的话,自嘲地笑笑。是哈,我英语的确是差得不要不要的,离你是那么地遥不可及,知道吧,其实心里特感谢你的,感谢你的坦诚相待,直言不讳。我扭头看向窗外,金光灿烂,你,我会追到底的。
晚自习,每当完成当日作业,我就不容分说地拿起英语书,或是背单词,或是预习往后的课文。尽管这微不足道,但我坚信,只要一步步脚踏实地,总能有收获的。周测中,我视你的成绩为目标,考前,用心地记着单词和句型,只为了能够离你近一点,不会再相差那么悬殊。日复一日的刻苦中,我的英语成绩或多或少提了上来。没多久,我就调离了你的身边,可努力丝毫不减,在期末考中相对于你的99分只差了0。5分。然而我还是不服气,难道我就只能是永远输你吗?其实我心里一直都很清楚,我在努力,你何尝没在努力呢?感谢你,感谢你所谓的“激将法”,因为你,我内心常燃起熊熊烈火。
“将来的你会感谢今天奋斗的自己”,这是你的座右铭,又何尝不是激励我奋发向上的动力?你好,对手,你是我追逐的那一缕光,期中考将至,让我们在考场上见分晓吧。