“又是你的面孔,带给我是笑容,在我哭泣的时候,又是你的问候,带给我是感动,在我孤寂的时候……”这首歌曲的名字叫《没有什么不同》,是著名女歌手曲婉婷唱的。这首歌一直激励着我,使我在失败中站了起来。
有一次,我在QQ音乐上听歌,打开我欣赏的歌手——曲婉婷的歌单时,发现了一首很励志的歌曲——《没有什么不同》,这首歌令我百听不厌,我还把这首歌分享到了群里,大家都很喜欢,过了几天,我们要考一次单元卷,我在家里认真地复习着。在考试的那一天,我也是自信满满,拿起笔就是一次狂写,很快的,一张卷子就被我做完了,再看看旁边的同学,还在愁眉苦脸地写题呢,我又一看表,哇,还有二十分钟你才到时间呢,我又仔细检查了好几遍,才到时间,我把卷子交给组长后,又翻了翻书,好像每个题的答案都跟我写的一样,我回家后,把这个事情告诉了妈妈,妈妈也很高兴。
没想到第二天发卷子时,我却大吃一惊,吓得我目瞪口呆,什么,我只考了九十二分!我那么努力,居然只考了这么点分,我顿时傻了眼,为什么平常比我还差的人都能考九十五分以上,老天爷,为什么我和别人差距那么大,回家后,妈妈问我:“怎么样?考好了吗?”我吞吞吐吐地说:“没有,才九…十…二。”妈妈说:“你不是认真地复习过了吗?”“是啊,别人都是幸运儿,我是倒霉鬼,我们根本无法比较!”这时,妈妈放了一首歌,优美的旋律一下子将我从痛苦的深渊中拉了出来,这不就是我最爱听的那首《没有什么不同》吗?“你好好听听吧。”“虽然没有天生一样的,但在地球上我们是一样的,虽然痛的苦得没说的,但哪有一路走来都是顺风的…”。这一句句歌词都启示着我。我想:一次失败算不了什么,风雨过后一定是彩虹。从此以后,我就更努力学习,果然功夫不愧有心人,我终于拿到了一百分,之后都是九十五分以上。
《没有什么不同》这首歌一直激励着我,使我走出了失败的阴影,在失败中吸取了奋进的力量。