一个秋天的清晨,天气晴朗,阳光明媚。微风中感到一丝凉意。王佳突然想起今天是九月十日中国教师节,就想给她的恩师一份特别的礼物!
王佳走在上学的路上一边走一边想。忽然看到路边开满些鲜花,是什么呢?是茉莉花?玉兰花?都不是啊,那是什么呢?原来是一朵朵五颜六色,形态各异的野菊花啊!老师曾经说过,"外表仅仅胜于内在。"的确,野菊花虽然不具备有美丽的外表,但是它却蕴涵了丰富的内在,它无私奉献的精神不正是老师们那样的精神么?还有,野菊花的生命力从来都是那么的旺盛!因为王佳希望老师能像这些野菊花一样拥有旺盛的生命力,所以就想把这花送给老师,虽然这花不怎么珍贵,但也能表达出王佳的一份心意啊!想到这,王佳跑到鲜花旁,弯下腰,伸出右手,小心翼翼地采了七十八朵野菊花,代表着班上的七十八个同学。采好后,就一口气地直奔学校。因为她想快点儿把这花送给老师。
到学校,王佳透过窗户看到办公室一个人也没有,真是菩萨保佑啊。王佳悄悄地走到了老师的办公桌前,桌上放着地球仪,墨水,长长的笔筒里还放着钢笔和直尺;右边放着一本日历,刚好是翻到"九月十日,中国教师节",下面还有一本语文书,一个老花眼睛。哎,老师昨晚肯定是在为我们批改作业本劳累了一夜。
想到这里,王佳把野菊花深情地插在老师的笔筒里,心想:我敬爱的老师啊!您辛苦了!祝您节日快乐,王佳想象着老师看到这花后,一定会很高兴的!此时此刻,王佳的心里就像喝了蜜糖一样甜。