早上,灿亮的阳光扑进来,无聊。我便翻看着照片,看着照片中的人物,不禁会感叹:“时间过得真个好快,三十年的时间收获的只是这张照片与那张照片的不同——皱纹。”
晚上,夜很静,家旁边的池塘里还有青蛙的叫声,而我却早早地脱掉外套,用一条薄薄的毯子盖在身上,在回忆着早上看的那些迥异不同照片,越来越困,也不知道什么时候睡着的,而这个梦也就出现了。
梦中,还是一个早上,我待在一个地方,看起来,好熟悉,这个地方好像她以前工作的地方。
这时,一个头发齐耳的女士向我走过来,我感觉她好熟悉啊,哦,原来是她,我顿时想起来了,而我也正想了解了解她。
她带我去各种各样好玩的地方,我俩就像姐妹似的,玩的不亦乐乎,但是,实际生活当中,我和她的关系却并非如此,我俩存在着代沟,根本就不怎么说话。
她带我到一颗大榕树底下,拿给我一个她那时候的照相机,要求我给她拍照,我推托道:“我的照相技术很差的。”我红着脸。她便说:“那要不我给你拍吧。”我想了想,还是算了吧,便道:“还是我给你拍吧。”说罢,她便跑到那颗大榕树下,摆好了姿势,她头戴一顶帽子,手提一只白色的包,后背依靠在树干上,非常俏皮,我按下了快门,这个瞬间也就从此被定格了。
这张照片好眼熟,不就是我今天早上看的一堆照片中的一个吗。
但是快乐的时光永远是短暂的,突然,一群穿着黑色西装,戴着墨镜的男人将她从我身边带走了而我则是惊慌失措地看着这一幕的发生,根本就不知如何是好……
我被刚才的一幕惊醒了,身上直冒冷汗,我很怕刚才的一幕发生,便蹑手蹑脚地去开了她房间的门,还好。静静地想着,时间过得好快,岁月的痕迹竟已悄悄地爬上了那张蜡黄的脸,那张脸最令我讨厌的地方便是眼角了,眼角上已长了鱼尾纹,微微一笑,皱纹便出现了,很深,深深的烙在我的心里,果然,看在眼里,痛在心里。
回想起早上看的照片,分明就能感觉到她那时的脸是多么光滑,多爱笑啊,尤其是那张提着包,戴着帽,依靠着树的照片,多美啊!而岁月呢,却一点都不怜惜地将她的脸“刮花”,留下印记。
她就是我妈,我一生中最爱的女人!
岁月,我请求你慢慢走吧,不要走那么快,你走那么快可以,但我请求你,不要将她从我身边带走,好吗?只因为我爱她。